Oracle - ayuda con store

 
Vista:

ayuda con store

Publicado por diego (2 intervenciones) el 10/06/2008 02:16:43
hola amigos, tengo una consulta, utliizo el oracle 10g XE y quiero crear este un procedimiento almacenado que inserte datos a una tabla,con datos que envio desde un formulario web, sin embargo tengo errores, este es el codigo

create or replace procedure AGREGAR
(idpersonax IN NUMBER,
nombrex IN VARCHAR2,
fijox IN NUMBER,
celularx IN NUMBER,
emailx IN VARCHAR2) //estos son las variables q recojo de mi formulario
is
begin
insert into personas(idpersona,nombre,fijo,celular,email) values(idpersonax,nombrex,fijox,celularx,emailx)
end;

espero puedan ayudarme, gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con store

Publicado por Anastasio Toblerone (1 intervención) el 10/06/2008 08:43:12
¿ Que tal si pones el error que te dá ?

La bolita de cristal no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con store

Publicado por Rodolfo Reyes (445 intervenciones) el 10/06/2008 17:26:23
Creo que solo te falta poner ; al final del insert.

insert into personas(idpersona,nombre,fijo,celular,email)
values(idpersonax,nombrex,fijox,celularx,emailx);

Casí todas las intrucciones en PL/SQL llevan ; al final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con store

Publicado por pacopaz (20 intervenciones) el 10/06/2008 19:22:08
Y un 'commit;' antes del end no le vendría mal.
Tienes que ver como es que mandas los parámetros desde tu programa. No es lo mismo usar un componente que requiera la parametrización a executar un simple comando sql.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con store

Publicado por diego9 (2 intervenciones) el 11/06/2008 03:48:40
gracias a todos amigos, era el punto y coma, q distraido, es q recien toy empezando,,,,,, :(

ahi mando otro query(del mismo problema)

tengo mi aplicacion en java, el cual en el metodo agregar tengo las variables de ingreso q son nombrex, fijox ,celularx ,emailx, (reciben datos de formulario web) mi pregunta es, estas variables deben ser igualesa las variables de mi store que esta en oracle ?, este es el store

create or replace procedure AGREGAR
(idultimox IN NUMBER,
nombrex IN VARCHAR2,
fijox IN NUMBER,
celularx IN NUMBER,
emailx IN VARCHAR2)
is
begin
insert into personas(idpersona,nombre,fijo,celular,email) values(idultimox,nombrex,fijox,celularx,emailx);
end;

como ven he puesto las variables de mi metodo iguales al de mi store,el cual al momento de ejecutar la aplicacion no inserta los datos, q puede estar mal ? ayuda please

*idultimox es la variable q en java genero y lo mando para insercion, no es una variable del formulario web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con store

Publicado por pacopaz (20 intervenciones) el 11/06/2008 17:40:43
Insisto con el commit; antes del end

Normalmente esa es la causa de muchos dolores de cabeza.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con store

Publicado por diego (1 intervención) el 15/06/2008 06:54:11
bueno amigos, el store estaba bien, el problema era de mi aplicativo, ya lo solucione, gracias por sus respuestas, por sus ideas, seguire incomodando,. jeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar