PHP - mandar datos de un select a un query

 
Vista:
sin imagen de perfil

mandar datos de un select a un query

Publicado por Lrz (26 intervenciones) el 10/02/2017 20:13:49
Hola , buen dia,
Reicen estoy comenzando a programar en PHP pero hay varias cosas que me confunden al mandar datos a un Query , por el momento estoy utilizando mysqli , no se que tanta diferencia habra con mysql pero en algunos servidores no me deja utilizar esta , bueno esto es parte de mi codigo que tengo formado un select en html
formulario.php


[url]<select name="proveedores1">
<option value="0"></option>
<?php
$query = $mysqli -> query ("SELECT proveedores FROM proveedores ORDER BY proveedores ASC");
while ($valores = mysqli_fetch_array($query)) {
echo utf8_encode('<option value="'.$valores[id_proveedor].'">'.$valores[proveedores].'</option>');
}

?>
</select>[/url]

aqui este select muestra una lista de provedoores que mando a un archivo que me genera un pdf , lo que aun no se como asignarle que el dato que yo escojo aqui me lo reciba en el query que estoy generando

mysDBC.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public function seleccionar_datos()
{
	$q = 'SELECT `tua`, `ciclo`, `cxl`, `f_elaboracion`, `importe`,
	 `isr`, `iva`, `proveedores`, `concepto`, `periodo` FROM `retensiones` LIKE proveedores LIKE %$proveedores1%';
 
	$result = $this->mysqli->query($q);
 
	//Array asociativo que contendra los datos de la tabla retenciones
 
	$valores = array();
 
	if($result->num_rows == 0)
	{
		echo '<script type="text/javascript">
		alert("No se encontraron registros");
		</script>';
	}
	else
	{
		while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
		{
			//Esto es un arreglo ASOCIATIVO
			array_push($valores,$row);
		}
	}

esta es la funcion en la cual quisiera arrojar el valor que selecciono el el formulario ,

Espero alguien me pueda ayudar , de ante mano Gracias

la parte del query que dice LIKE proveedores LIKE %$proveedores1%'; , pense que era algo asi , pero me genera errores
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 604
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mandar datos de un select a un query

Publicado por Miguel (218 intervenciones) el 11/02/2017 05:06:44
En la parte final del query me parece que es "WHERE proveedores LIKE.."...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mandar datos de un select a un query

Publicado por Lrz (26 intervenciones) el 28/02/2017 18:30:45
Si me di cuenta despues de ello , pero aun asi no me genera nada , es como si los datos del formulario no se mandaran al archivo pdf , y me lo genera vacio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar