PHP - consulta en mysql con logeo

 
Vista:

consulta en mysql con logeo

Publicado por ale (1 intervención) el 20/07/2008 17:14:44
hola, ante todo gracias, dejo mí consulta estoy programando un sistema de mensajes por medio de php mysql, mí consulta es la siguiente, tengo una consulta en base de datos y quiero que el parámetro de búsqueda sea el nombre con el que se logeo el usuario,
Esto más o menos tengo
Asi busco normalmente en la base de datos mi idea es que en lugar de ['promotor'] pueda insertar el nombre de usuario con el que logueo, y asi buscaria la fila perteneciente a ese usuario,
<?php echo $row_mensaje['promotor']; ?>,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta en mysql con logeo

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/07/2008 01:00:32
<?php echo $row_mensaje[$nombre_del_usuario_logueado]; ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta en mysql con logeo

Publicado por Luis Jordán (60 intervenciones) el 21/07/2008 08:32:11
Hola, supongo que lo que pides es la consulta sql. Bien pues sería algo así:

$sql = "SELECT * FROM nombre_tabla WHERE campo = ".$_POST[$nombre_del_usuario_logueado];
mysql_query($sql, $idcon); //$idcon representa a tu conexión a bd que debes tener definida.

De todas formas, has de asegurarte que el formulario apunta a la página donde insertes el código de validación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta en mysql con logeo

Publicado por Juan Zapata (5 intervenciones) el 23/07/2008 23:56:25
si lo que quieres hacer esta varias paginas despues del logeo es bueno usar sesiones, asi guardas la identificacion de la persona en la sesion y cada vez que lo necesites la llamas y listo, me explico:

se tiene la pagina de logeo en la cual se ingresan los datos.

se capturan y se verifican en la base de datos si coinciden.

si coinciden se da acceso al menu o pagina inicial
En el menu o pagina inicial:
session_start();
$_SESSION['dato_que_se_necesita']=$cedula;

Luego cuando se necesite enviar un identificador de la persona que se logeo se hace el llamado a la variable de session $_SESSION['dato_que_se_necesita'] y listo.

Cualquier duda si puedo con gusto ayudare, suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar