PHP - posesion de variables

 
Vista:

posesion de variables

Publicado por bbb (2 intervenciones) el 24/07/2008 14:14:15
tengo un fichero en el que utilizo la variable $imei=$_POST['imei_search'];, donde imei_search viene de un formulario. Luego, el fichero contiene otro formulario que llama a otro fichero desde el que quiero acceder a la variable $imei. C'omo puedo hacer esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:posesion de variables

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 24/07/2008 14:51:11
A ver si entendí bien.

Tienes tres archivos.
En el primero, que llamaré "formulario.htm" tienes un formulario HTML que apunta mediante POST a otro archivo, que llamaré "archivo1.php", al cual le pasa una variable llamada $imei. Tienes un tercer archivo, que llamaré "archivo2.php" y que necesita manipular la variable $imei que está en "archivo!".

¿Entendí bien?.

Si esto es así entonces...

---- archivo1.php ----
<?php
$imei = @$_POST["imei_search"];
require("archivo2.php");
?>
---- fin archivo1.php ----
---- archivo2.php ----
<?php
echo $imei;
?>
---- fin archivo2.php ----

Las funciones require();, require_once(); e include(); hacen que el contenido del archivo pasado como parámetro se incluya en el lugar de la llamada en el archivo que está haciendo la llamada *y además ejecuta ese archivo* como si fuera parte del archivo donde está la llamada.

La diferencia entre include() y require()/require_once() es que en caso que el archivo no exista include() solo emite un warning y el proceso continua, mientras que con las otras dos se emite un error y el proceso se detiene.

La diferencia entre require() y require_once() es que require() si el archivo ya fue incluido en una llamada anterior lo vuelve a incluir y ejecutar mientras que con require_once() lo hace solo la primera vez y si se vuelve a incluir el mismo archivo no lo incluye ni lo ejecuta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:posesion de variables

Publicado por bbb (1 intervención) el 28/07/2008 09:26:26
pero es que no quiero que se ejecuten los codigos del archivo2.php, solo quiero pasarle las variables. es que en realidad no son 3 archivos, son mas. el esquema sería:

form1.php->archivo1.php (archivo1.php recoge la info de form1.php con $imei = @$_POST["imei_search"]; )

archivo1.php llama a form2.php.

form2.php->archivo2.php

archivo2.php llama a form3.php.

form3.php->archivo3.php Archivo3.php recoge otra informacion y ademas debe utilizar $imei

No es que quiero ejecutar un codigo desde archivo1.php que utilice la variable $imei, sino que quiero utilizar la variable en un codigo de Archivo2.php
No me aclaro a hacerlo, si me podeis ayudar :(

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:posesion de variables

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 28/07/2008 14:55:59
Pues no me queda más que sugerirte que uses sesiones, algo así:

session_start();
$_SESSION["imei"] = @$_POST["imei"];

Y ya en el resto de los .php solo tienes que hacer:

session_start();
$imei = $_SESSION["imei"];

Bien, esa es la idea general.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar