PHP - Llenar un SELECT con info de una base de datos?

 
Vista:

Llenar un SELECT con info de una base de datos?

Publicado por cristianchp (5 intervenciones) el 31/10/2001 14:27:13
Hola a todos..

el problema es que necesito llenar un SELECT con informacion rescatada de una base de datos ORACLE.. dentro de un formulario...como puedo hacerlo... alguien tiene un ejemplo..

atte crstian
gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llenar un SELECT con info de una base de datos?

Publicado por patolin (158 intervenciones) el 31/10/2001 19:20:38
sorry no entiendo bien tu pregunta, a que llamas llenar un select?
osea
haces una consulta a la base de datos (oracle), y segun la informacion que te entrega haces un select
osea algo asi como

pd.
para rescatar las variables de los formularios basta con usar como variable el name que tenia ese campo en el formulario.
me explico
si en tu formulario tenias <input type=text name=var1>
en la pagina que recive el formulario basta con usar $var1 para poder rescatae ese valor


$SELECT = "SELECT * FROM tabla where campo1='$fila[1]' and campo2=$fila[2]"

si era este tu problema, creo que asi se arma la query

o tu problema es rescatar los datos de la base de datos oracle

re recomiendo usar adodb que lo puedes bajar de freshmeat.net hay sale como se ocupa.

espero que me hayas entendido aunque ni yo me entendi :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llenar un SELECT con info de una base de datos?

Publicado por paco (6 intervenciones) el 20/12/2001 06:30:11
Yo uso PostgreSQL. Pero voy a explicarte como lo hago yo y tu lo traduces a ORACLE.
La consulta con los registros, la guardo en una variable ($query). En ella habrá un número de tuplas, con los campos correspondientes (id, ..., nombre, ....). Tengo una librería con funciones de acceso a las bases de datos (function lineas($query) = nº tuplas de la consulta, function obtener_linea($query, $i) = lee un registro de la consulta, ...)

Construyes la HTML hasta el SELECT (mezclando HTML con PHP):
.....
<select name="id">
<?php
// Inicio del PHP
for ($x = 0; $x < lineas($query); $x++)
{
$registro = obtener_linea($query, $x);
echo "<option value=\"$registro->id\">$registro->nombre\n";
}
// Fin del PHP
?>
</select>
........

Continuas con la HTML.
Como puedes ver, en las opciones del SELECT presento el campo "nombre" pero internamente le paso el campo "id".

Espero que te sirva. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar