PHP - Ayuda con Imagen

 
Vista:

Ayuda con Imagen

Publicado por Ricardo (2 intervenciones) el 29/07/2008 02:44:09
Hola amigos queria ver si me pueden ayudar
mi problema es el siguiente:
tengo varias imagenes en una pagina web que van cambiando dinamicamente
a medida que la pagina se actualiza ,ahora lo que necesito es obtener el nombre de esas imagenes ,osea mi imagen es "a1.png" yo solo necesito obtener el valor "a1" y no la extencion y luego guardarlo en una variable mi codigo para la imagen dinamica es
<?
$img=array ["a1.png","a2.png"........""a16.png];

$ale=rand(0,16);

$carga=$img[$ale];

echo"<img src=".$carga.">";

//aqui necesito obtener el nombre de la imagen que se cargo
//sin la extencion y luego pasarla a una variable
?>
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Imagen

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 29/07/2008 07:09:07
function getFileName($str) {
$i = strrpos($str,".");
if (!$i) { return ""; }
return substr($str,0,$i);
} // getfilename

$nombre = getFileName($carga);

Enjoy ;).

Nota: la función elimina la extensión extricta, archivos con nombres como "estoesunaprueba.txt.zip" resultará en "estoesunaprueba.txt".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Imagen

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 29/07/2008 07:49:56
Asi es, o tambien puedes utilizar el explode y si tienes mas de 2 extenciones pues nadamas validar cuando el array se igual a nada aqui te pongo un ejemplo que esta en la red:

$email = explode("@","[email protected]");

echo $email[0]; // Imprime "usuario"
echo $email[1]; // Imprime "email.dom"

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Imagen

Publicado por Juan (30 intervenciones) el 29/07/2008 14:41:26
Apuntando una nueva opcion,
me parece facil llenar el arreglo con el nombre de las imagenes sin la extencion y en la etiqueta de img se agrega la extencion, algo asi:

<?
$img=array ["a1","a2"........""a16];

$ale=rand(0,16);

$carga=$img[$ale];

echo"<img src=".$carga.".png>";

//aqui obtine el nombre de carga y ya.

?>
espero q' sea de ayuda.
Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar