PHP - de base de datos a formulario

 
Vista:

de base de datos a formulario

Publicado por maria (11 intervenciones) el 30/07/2008 13:51:31
hola,
tengo un formulario con unos cuantos campos de texto en los que quiero meter los campos procedentes de una base de datos, es decir, quiero mostrar el contenido de una base de datos en un formulario, para poder luego modificar la base de datos desde el formulario. ¿cómo podría hacerlo?
ademas, una duda que me ha surgido intentando hacerlo es cómo se accede al campo value de un textfield desde php:
<input name="preference" type="text" id="preference" value="hola">
es decir, cómo podria modificar el 'hola' programando con php
Si alguien me pudiera responder a alguna de las dos cosas os lo agradezco
saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:de base de datos a formulario

Publicado por juan (13 intervenciones) el 30/07/2008 15:33:31
hola maria, puedes hacer lo siguiente:

crear un formulario donde se pida los valores que quieres buscar, si es un empleado puede ser su cedula o algo por el estilo. desde este formulario llamas a otro en donde le envias el dato a buscar.

El formulario que recibe el dato debe con base en el hacer la consulta en la base de datos y almacenar los registros. luego en cada text del formulario hace lo siguiente:

value="<?php echo $cedula; ;?>" donde cedula es una variable que almacena una de las respuestas, esto lo debes hacer con cada uno de los campos que retorna la consulta.

Si lo que quieres es que el formulario muestre los datos pero no se puedan modificar debes hacer lo siguiente en cada text:

onfocus="this.blur()" esto hace que la caja de texto nunca tenga el foco y por lo tanto nunca se pueda escribir en ella, solo ver los datos.

Espero que te sea de ayuda, cualquier inquietud con gusto te ayudare en lo posible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:de base de datos a formulario

Publicado por maria (11 intervenciones) el 31/07/2008 09:30:54
muchas gracias!!! me has ayudado mucho!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar