PHP - ayuda con opciones

 
Vista:

ayuda con opciones

Publicado por juan (54 intervenciones) el 08/08/2008 19:30:49
buenas tardes, alguien sabe como puedo hacer lo siguiente:

Tengo una opcion en mi aplicacion donde consulto personas por un criterio determinado, necesito mostrar en pantalla el resultado de la consulta, pero al lado de cada registro un link donde pueda llamar a la opcion modificar en la cual se cargan los datos del registro que se pulso y alli modificarlos.

muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con opciones

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 09/08/2008 01:39:39
Haber facil, te voy a poner una fácil mas no quiere decir que sea la mejor, pero si requieres algo mas complicado nos avisas =) mira para cada campo de cada uno de tus registros los imprimes mas o menos asi (es un ejmeplo):

<table width="200" border="1">
<tr>
<td><? echo $registro["tucampo"]; ?></td>
</tr>
</table>

Lo unico que tienes que hacer es ponerle que ese echo se convierta en liga y esa liga te lleve a tu pagina de editar, diremos que tu pagina editar se llama edit.php entonces quedaria asi:


<table width="200" border="1">
<tr>
<td><a href="edit.php?<? $registro["tuid"];?>"><? $registro["tucampo"]; ?></a></td>
</tr>
</table>

donde dice $registro["tuid"]; significa que ese es el identificador de tu bd con el cual editaras el registro que quieras, me explico, para probar pon el mouse sobre el link que te crea y veras algo como esto:

edit.php?tuid

Y ya en tu página edit.php coges el id, lo buscas en la base de datos y lo representas como lo has hecho anteriormente y ya haces un update.

Espero haberte ayudado si no me entendiste o algo dime oks, suerte!

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Corrigiendo

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 09/08/2008 02:37:39
Corrigiendooooo s eme fueron los echos jajaj perdón!

<table width="200" border="1">
<tr>
<td><a href="edit.php?<? echo $registro["tuid"];?>"><? echo $registro["tucampo"]; ?></a></td>
</tr>
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Corrigiendo (off topic)

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/08/2008 09:57:13
Esto:
<? echo $registro["tuid"];?>

Puedes simplificarlo como esto:

<?=$registro["tuid"]?>

Enjoy :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con opciones

Publicado por juan (54 intervenciones) el 09/08/2008 16:00:24
Muchas gracias por la ayuda, pero tengo dudas con "tuid", cual se debe tomar ?

muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Esto es lo que estoy haciendo

Publicado por Juan (54 intervenciones) el 09/08/2008 16:37:07
Que tal de nuevo, esto es lo que estoy haciendo

$result=$conn->query(" select empleado_cedula, empleado_nombre1, empleado_apellido1, empleado_cargo from empleado where empleado_Almacen='$almacen'");
?>
<table align=center border=2>
<td>Cedula</td><td>Nombre</td><td>Apellido</td><td>Cargo</td>
<?php
while ($row = $result->fetch_row()){
echo "<tr>";
foreach($row as $dato){
?>
<td>
<?php
echo $dato;
?>
</td>
<?php
}
}
echo"</table>";

Ese fragmento de codigo me imprime lo siguiente:

Cedula Nombre Apellido Cargo
787878 Pedro Lopez Vendedor
787897 Luz bedoya Vendedor

lo que necesito es lo siguiente:

Cedula Nombre Apellido Cargo
787878 Pedro Lopez Vendedor Modificar
787897 Luz bedoya Vendedor Modificar

cuando el usuario de click en modificar, necesito pasra la cedula de ese registro a una pagina donde hago una consulta completa. Como puedo hacer eso ?

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Esto es lo que estoy haciendo

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 11/08/2008 00:56:34
Deberías poner una columna más en la tabla HTML (otro <td>). Y luego...

<?php
while ($row = $result->fetch_row()){
echo "<tr>";
foreach($row as $dato){
?>
<td>
<?php
echo $dato;
?>
</td>
<td><a href="modif.php?id=<?=$row[0]?>">Modificar</a>
<?php
}
}

Suponiendo que "cedula" sea el primer campo del registro devuelto por la consulta SQL.

modif.php sería un script donde podrás hacer la modificación que creas pertinente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema solucionado

Publicado por Juan (54 intervenciones) el 11/08/2008 21:29:17
Muchas gracias, aplicando sus aportes llegue a la solucion de la siguiente manera :

<?php
while ($row = $result->fetch_row()){
$ced=$row[0];
$nom=$row[1];
$ape=$row[2];
$car=$row[3];
echo "<tr>";
?>
<td>
<?php
echo"$ced";
?>
</td>
<td>
<?php
echo"$nom";
?>
</td>
<td>
<?php
echo"$ape";
?>
</td>
<td>
<?php
echo"$car";
?>
</td>
<td>
<a href="mostrar_empleado_seleccionado.php?id=<?php echo $ced ;?>">Modificar</a>
</td>
<?php
}

Asi dibujo una tabla con los campos seleccionados en la consulta y al lado de cada registro tengo un link llamado modificar, cuando se da click en este link se envian mediante get los datos de ese registro a un script que muestra los demas datos en pantalla.

muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar