PHP - Confirmacion de formulario

 
Vista:

Confirmacion de formulario

Publicado por Aristides (25 intervenciones) el 10/08/2008 19:43:10
Hola a todos.

Les escribo porque tengo el siguente problema:

Tengo un formulario en un site en donde los clientes ingresan sus datos (incluyendo su email).

Luego que el cliente llena, y da clic en aceptar, se envía automáticamente un mail a mi con los datos del cliente y al cliente le llega tambien un mail para confirmar.

Cuando el cliente entra a su mail hay un enlace que el debe hacer clic para confirmar los datos.

Lo que deseo es que cuando el cliente de clic en ese enlace que yo le mande a su email me envíe a mi mail una confirmación de que ese cliente ya confirmo.

El problema es que no se como hacer para identificar ¿que cliente acaba de confirmar sus datos?. Porque el envio de email lo hace, pero no se de que cliente es.

Lo que necesito saber es si hay algun codigo que al darle clic al enlace me envie un mail y me diga a mi en ese mail que cliente hizo clic, o que me diga el mail del que hizo clic.

Alguien me podría ayudar en esto? si necesitan una explicación mas detallada me avisan.

Mil gracias por todo.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Confirmacion de formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 11/08/2008 01:06:33
Supongo que tienes en tu base de datos un campo que identifica unívocamente a un cliente en particular. Pues eso. Que cuando el cliente X hace click en el link que le has enviado por correo, ese link debe contener el ID de X como parámetro de la URL. Así sabes qué cliente está confirmando... ¿o entendí todo mal? :S.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Confirmacion de formulario

Publicado por Aristides (25 intervenciones) el 11/08/2008 04:40:50
Lo que sucede es que no tengo Base de Datos... Todos los datos que el cliente llena son enviados al email.

Estoy pensando en el futuro meterle la BD pero ahorita la información va al mail.

Hay alguna manera de verificar esto sin tener una BD?

Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Confirmacion de formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 11/08/2008 18:06:26
Pero qué datos va a cofirmar el cliente si tú nunca almacenas esos datos en ninguna parte?. Me parece que tienes que replantearte todo el sistema. Aunque sea deberías tener un .txt donde almacenar los datos (una BD no siempre implica un motor de base de datos SQL).

A no ser que en el link que le envias al cliente para que haga click vaya también la dirección de correo del cliente. Pero eso me parece una chapuza.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Confirmacion de formulario

Publicado por Aristides (25 intervenciones) el 11/08/2008 18:49:53
En realidad lo que queremos confirmar es de que el correo electronico que nos proporciona el cliente, dentro de los datos que llena en el formulario, es real.

La unica forma que encuentro para verificar esto es que yo le envie un link al cliente y que cuando el le de click al link me envie a mi mail una confirmación de que ese cliente es real.

Lo de almacenar los datos en un txt me parece excelente idea, creo que la voy a tomar, pero me entiendes lo que te queria decir? no es posible hacer que ese clic en el link que yo le mande al cliente me envie a mi mail una verificacion con el email del cliente de dio clic?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Confirmacion de formulario

Publicado por Aristides (25 intervenciones) el 11/08/2008 18:52:26
Una pregunta amigo.

Si escojo el almacenar la info en un txt quisiera saber, cuanta informacion puedo guardar en un txt? bastante?

mas o menos cuanto?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Confirmacion de formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 11/08/2008 22:29:38
Ya entendí. Lo que quieres que se verifique es que la dirección de correo electrónico que ingresó el cliente es una dirección válida y para ello envias un correo a esa dirección conteniendo un link que el receptor debe seguir y así tú sabes que ese mensaje llegó a donde se esperaba.

Sobre tu pregunta "no es posible hacer que ese clic en el link que yo le mande al cliente me envie a mi mail una verificacion con el email del cliente de dio clic?". Sí, pero esa funcionalidad la tienes que implementar tú, no hay un "comando mágico" que haga algo tan complejo y específico. Aunque, a mi parecer, es algo bastante obvio de hacer.

El link que le envias por correo al cliente debería ser algo así:

http://www.example.com/[email protected]

Cuando el cliente hace click allí le llevará al script verfi.php, en ese script tú harías algo como esto:

<?php
$dir = $_GET["dir"];
?>

Y luego proceder a formar el mensaje de correo hacia tu dirección de correo. Creo que eso lo sabes hacer. En el cuerpo de ese mensaje incluyes el contenido de $dir. Y ya está. Así puedes saber que $dir contiene una dirección de correo válida.

Pero insisto, esto que acabo de describir es una chapuza porque, primero, el cliente podría sospechar de un link en un mensaje de correo que contiene su propia dirección, segundo, es altamente probable que algún programa antispam no te deje pasar un mensaje así (lo que para ti sería un "falso negativo"). Y por último, así sabes que esa dirección es válida pero no sabes a qué cliente, qué persona, qué nombre, maneja esa dirección; para solucionar esto tendrías que enviarte toooda la info sobre ese cliente en un link, lo cual agrava el problema.

Entonces lo mejor es que cuando el cliente rellene tu formulario, guardes esa información en alguna parte, como en un archivo .txt, y en el link incluyas un identificador único, generado por ti, que resulte en un link así:

http://www.example.com/verfi.php?id=12345

Entonces en verif.php tomas el id:

<?php
$id = $_GET["id"];
?>

Y lo buscas en el .txt que, se me ocurre podría tener este formato:

[email protected]|Juan Perez|Uganda

Que quiere decir que el cliente cuyo id es "12345" tiene la dirección de correo "[email protected]", se llama "Juan Perez" y vive en "Uganda". Todos estos datos los ingresó el propio cliente.

Ahora bien. Un .txt no es la forma ideal de almacenar información aunque en tu caso si solo lo usas para lo que me has dicho, sería suficiente; se debe a que un .txt solo puedes escribir al final del mismo, no lo puedes indexar, por lo tanto tienes que escribir tu propio algoritmo de búsqueda lineal y además debes "parsear" cada linea de texto, lo que penaliza el rendimiento del script.

Tú dirás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar