PHP - action formulario

 
Vista:

action formulario

Publicado por maria (11 intervenciones) el 14/08/2008 09:37:25
hola
tengo un formulario con dos submit, cada uno de ellos ejecuta un fichero diferente en caso de ser pulsado. como puedo hacer esto? como se lo digo en el campo ''option'' del formulario?
gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:action formulario

Publicado por maria (11 intervenciones) el 14/08/2008 10:05:09
estoy probando con esto:
<form method="GET" action="a.php" name="formul">

<td><input type="submit" value="CHANGE DATA" onclick="envia('a.php')"></td>
<td> </td>
</tr>
<td><input type="submit" value="SACAR TERMINAL" onclick="envia('b.php')"></td>
<td> </td>
</tr>
</form>

<script>
function envia(pag){
funciones8.formul.action= pag ;
funciones8.formul.submit()
}
</script>

pero siempre va a la misma pagina, ''a.php'', que se la he dicho al principio en el campo action, es decir, parece que no hace caso del onclick diferente segun cada boton. no se si el error esta en la funcion. Si no relleno el campo action del principio, al pulsar los botones no va a ningun sitio.
También lo he intentando poniento button en lugar de submit y nada...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:action formulario

Publicado por Luis Jordán (60 intervenciones) el 14/08/2008 10:20:27
Hola, yo lo haría con $_POST, algo así...

<?php
//El formulario de la página tiene el action en blanco, por lo tanto redirecciona a si misma.
//Ahora comprobamos los valores que nos llegan para saber que botón se pulsó.
if (isset($_POST['pagina1']))
header('Location:pagina1.php');
elseif(isset($_POST['pagina2']))
header('Location:pagina2.php');
?>

<form method="POST" action="" name="formul">
<td><input type="submit" value="pagina1" name="pagina1"></td>
<td> </td>
</tr>
<td><input type="submit" value="pagina2" name="pagina2"></td>
<td> </td>
</tr>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:action formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 14/08/2008 19:52:29
Y yo lo haría así:

<form method="GET" name="formul">

<td><input type="button" value="CHANGE DATA" onclick="envia('a.php')"></td>
<td> </td>
</tr>
<td><input type="button" value="SACAR TERMINAL" onclick="envia('b.php')"></td>
<td> </td>
</tr>
</form>

<script>
function envia(pag){
document.formul.action= pag ;
document.formul.submit();
}
</script>

¿Notas el cambio en la función JavaScript?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar