PHP - formato porcentaje

 
Vista:
Imágen de perfil de lluis

formato porcentaje

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 18/08/2008 11:41:09
buenas,
un numero con formato 0.0401449388 quisera mostrarlo como 4,01%
como lo tengo que hacer ??
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formato porcentaje

Publicado por Luis Jordán (60 intervenciones) el 18/08/2008 12:04:09
Hola Lluis, cuanto tiempo sin dirigirme a ti... veamos lo que necesitas es recortar la cadena y pasar 2 posiciones en la coma. por lo tanto:

<?php

$num = 0.0401449388;
$num_transformado = $num * 100;

// Ahora $num_transformado vale 4.01449388
// Vamos a recortar la cadena.
$num_final = substr($num_transformado, 0, 4);

// Ahora reemplazamos el "." por la ","
$num_con_coma = str_replace ('.', ',', $num_final);
echo $num_con_coma;
?>

Espero que te sirva, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lluis

RE:formato porcentaje

Publicado por lluis (68 intervenciones) el 18/08/2008 17:54:20
ok, me funciona muy bien
y si además quisiera forzar que salgan 2 decimales ?
es que ahora me sale:
5,75 %
25,2 %
0 %
y quisiera que saliese:
5,75%
25,20 %
0,00%

gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato porcentaje

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 18/08/2008 19:37:06
<?php
$num = 0.0401449388;
$num = number_format($num * 100, 2, ",", ".")." %";
echo $num;
?>

Enjoy ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar