PHP - AYUDA COMBOS EN PHP

 
Vista:

AYUDA COMBOS EN PHP

Publicado por MAURICIO SALAZAR (2 intervenciones) el 21/08/2008 20:35:54
Buenas tardes para todos, solicito muy comedidamente colaboración en lo siguiente a quien pueda saber sobre el tema:

En un primer formulario tengo un combo donde el usuario selecciona la opción correspondiente, y posteriormente grabo este valor con los demás valores del formulario en la base de datos. Pero al modificar dicho registro, los datos que inicialmente ingresó el usuario son mostrados en un formulario para que el usuario modifique los datos, y dentro de las opciones del combo debe quedar seleccionado la opción que quedó registrada en la base de datos, hasta el momento no he podido encontrar la solución a ello.

Muchas gracias.

MAURICIO SALAZAR
e-mail: [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA COMBOS EN PHP

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 21/08/2008 21:28:02
Hola Mauricio,

Haber si te eh entendido quieres conservar los valores de tu combo, bueno si es asi esto te puede servir:

http://www.forosdelweb.com/f18/refrescar-formulario-sin-perder-valores-select-408837/

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA COMBOS EN PHP

Publicado por Juan Rivera  (13 intervenciones) el 22/08/2008 04:34:07
Mira, otra forma seria: Suponiendo que tu combo se llame productos, entonces:

<option value="<? echo campo_a_mostrar[0]; ?>">
<? if($productos==campo_a_mostrar[0]) { echo "SELECTED"; } ?> <? echo el campo que quieres mostrar en el select; ?></option>

Espero que te sirva de guia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA COMBOS EN PHP

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 22/08/2008 09:13:59
Juan, y porque el option? En todo caso seria algo asi no?

<select name="D1" onchange="cambiar(this.form)">
<option value="0" <?php if($_POST['D1'] == 1 || $_POST['D1']] == ""){echo"selected=selected";} ?>>Cero</option>
<option value="1" <?php if($_POST['D1'] == 2){echo"selected=selected";} ?>>Uno</option>
<option value="2" <?php if($_POST['D1'] == 3){echo"selected=selected";} ?>>Dos</option>
</select>

En donde le estas diciendo a cada elemento de tu select que si es igual a dicho elemento te imprima la etiqueta de que esta seleccionado, si te fijas el primero es mas largo porque es el default, y todos tienen valores, 1,2,3 le puedes dar el valor que tu quieres incluso el nombre, pero te recomiendo que sean numeros, y si son nombres no uses acentos porque tendras problemas oks?

Bueno talvez yo estoy mal, lo importante es que le sirva a Mauricio =P

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA COMBOS EN PHP

Publicado por Juan Rivera  (13 intervenciones) el 22/08/2008 20:01:13
MIra antes del <option value va un while($tu_variable=mysql_fetch_array ($tus_registros)) { ?> , entonces en tu recorrido, al escoger una opcion lo compara como lo explique anteriormente, porque que pasa si en tu combo tienes 10 o 20 opciones, no vas a hacer esa comparacion uno por uno, para eso esta el while.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar