PHP - recibir datos base de datos php

 
Vista:

recibir datos base de datos php

Publicado por karakarton (9 intervenciones) el 27/08/2008 13:49:06
Hola k tal, tengo que recurrir a vosotros los maestros de php, he dejado mensajes en algun que otro foro y no me contesta nadie (espero tener suerte aqui), pq a mi se me esta convirtiendo esto en una pesadilla.

Sere lo mas breve y conciso. Tengo un formulario de registro de usuarios en flash, una vez que ingresa el usuario tiene un boton en el que pueda mirar su perfil, bien el flash esta hecho pero el php me esta matando, he creado varios y ninguno me funciona, voy a poner el mas simple para que por favor alguien m eche una mano. Lo que intnto decirle es que compruebe el mail si es correcto y una vez que sea correcto le muestre todos sus datos, no creo que sea dificil pero lo que para alguno es 3 min yo llevo 4 dias. - Codigo:

<?php

$link = mysql_connect ("b98", "63283", "234");
mysql_select_db("db3283");

if(isset($_POST["mail"]))
{
$result = mysql_query("SELECT nick,password,email,nombre,ciudad,edad FROM usuarios WHERE email='$mail'"); //consultamos BD
if($row = mysql_fetch_array($result)) //si existe el la dirección de email
{
$usuL = "".$_POST['usu']."";
$passL = "".$_POST['pass']."";

$res = mysql_query($sql);

$res_a = mysql_result($res, 0, "usu");
$res_b = mysql_result($res, 0, "password");
$res_c = mysql_result($res, 0, "email")
$res_d = mysql_result($res, 0, "nombre")
$res_e = mysql_result($res, 0, "ciudad")
$res_f = mysql_result($res, 0, "edad")

echo "&username=".$res_a;
echo "&password=".$res_b;
echo "&email=".$res_c;
echo "&nombre=".$res_d;
echo "&ciudad=".$res_e;
echo "&edad=".$res_f;
}
}

//mysql_close($link);
?>

Muchas gracias y no quiero que me hagais el codigo pero al menos unas pistillas o una explicacion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por pepe cadena (1 intervención) el 27/08/2008 15:26:36
Hola que tal, pues veo en el codigo que falta indicarle el valor de $mail,

$mail = $_POST['mail'];

asi la consulta se ejecutara bien.

Pruebelo y nos comenta como resulta

suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por karakarton (9 intervenciones) el 27/08/2008 15:43:25
Hola Pepe gracias por contestar eres el unico en varios dias que me presta sus conocimientos para ayudarme. Perdona mi ignorancia en php pero ¿Quedaria bien asi el codigo?. Conecta, comprueba que el mail es valido y esta en la base y muestra a pantalla los datos de nick, email, nombre ,etc etc

<?php

$link = mysql_connect ("db98.1and1.es", "dbo247163283", "admin1234");
mysql_select_db("db247163283");

if(isset($_POST["mail"]))
{
$result = mysql_query("SELECT nick,password,email,nombre FROM usuarios WHERE email='$mail'"); //consultamos BD
if($row = mysql_fetch_array($result)) //si existe el la dirección de email
{

$mail = $_POST['mail']; // EL QUE TU ME HAS ACONSEJADO
$usuL = "".$_POST['usu']."";
$passL = "".$_POST['pass']."";

$res = mysql_query($sql);

$res_a = mysql_result($res, 0, "usu");
$res_b = mysql_result($res, 0, "password");
$res_c = mysql_result($res, 0, "nombre")

echo "&username=".$res_a;
echo "&password=".$res_b;
echo "&nombre=".$res_c;
}
}

//mysql_close($link);
?>



Es para que un usuario cuando ingrese pueda ver su perfil desde flash.

¿Tal y como esta debe de funcionar? es que no me funciona y no se ahora si el flash tambien lo tengo mal.

Muchas muchas muchas muchisims gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por juan (54 intervenciones) el 27/08/2008 15:58:02
Ahora me dio por poner pepe cadena, estaba metido en el cuento de la serie colombiana el cartel de los sapos jajajajajajjajajaa bueno en realidad tambien se debe verificar que el mail tenga el formato correcto, esto para evitar que se haga inyeccion de sql en la aplicacion.

El email se puede comprobar asi:

if(!ereg ( ' /^[^0-9][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[@][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{2,4}$/ ' ), $_POST['email']))

Si esto se cumple el email es valido, y puede seguir con la ejecucion del programa: conectar con la base de datos, buscarlo y luego mostrar los datos.

sino se debe impedir que se haga todo eso.

Pruebelo y cualquier duda escribala que por aqui estare.

suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por karakarton (9 intervenciones) el 27/08/2008 16:05:42
Hola de nuevo Juan, y gracias de nuevo por contestar tan rapido estoy flipandolo jajjajajjajajaj.....te digo el php para mi es una locura, tanto signos que me vuelvo loco. He leido tu mensaje y te leo atentamente de nuevo te pongo el codigo maldito, terrorifico, que me esta comiendo las entrañas y demas jajajajaja....

El email esta puesto en mysql como:

email varchar(100) latin1_spanish_ci No

Codigo php

<?php

$link = mysql_connect ("db98.1and1.es", "dbo247163283", "admin1234");
mysql_select_db("db247163283");

$mail = $_POST['mail'];
if(!ereg ( ' /^[^0-9][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[@][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{2,4}$/ ' ), $_POST['email']))

{
$result = mysql_query("SELECT nick,password,email,nombre FROM usuarios WHERE email='$mail'"); //consultamos BD
if($row = mysql_fetch_array($result)) //si existe el la dirección de email
{
$usuL = "".$_POST['usu']."";
$passL = "".$_POST['pass']."";

$res = mysql_query($sql);

$res_a = mysql_result($res, 0, "usu");
$res_b = mysql_result($res, 0, "password");
$res_c = mysql_result($res, 0, "nombre")

echo "&username=".$res_a;
echo "&password=".$res_b;
echo "&nombre=".$res_c;
}
}

//mysql_close($link);
?>

Bien y con esto acabo y te hago de nuevo la pregunta ¿deberiade mostrar los datos? ¿Los echos estan bien, la conexion la busqueda?

Perdona por todo el toston que te doy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por Juan  (54 intervenciones) el 27/08/2008 16:25:03
Bueno vamos a mirar otra cosa:

Prueba la consulta sin el php, por linea de comandos de mysql ejecutela a ver que resulta, si esta bien entonces el problema es del php comencemos por ahi.

hagalo y me cuenta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por karakarton (9 intervenciones) el 27/08/2008 16:49:15
A que te refieres por la linea de comando?

Ejecutar solo desde flash?

Si te sirve de ayuda, el ingreso de formulario me lo hace bien, reconoce el ongreso con usuario y contraseña, ejecuta la opcion de mandar datos por email, pero una vez que ingresa el usuario al pedir el perfil no me hace nada. Si ves que esto es mas chungo no te preocupes ya seguire intentandolo hasta que aprenda.

Muchas gracias Juan Pepe jajajajajajaja Gracias de corazon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por karakarton (9 intervenciones) el 27/08/2008 17:04:59
Sabes donde podria encontrar un tuto donde expliquen como mandar datos desde mysql a php y despues a flash?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por juan (54 intervenciones) el 27/08/2008 17:46:51
Nunca he utilizado flash por lo tanto no se como sera la conexion, a lo que me referia es a que se debe probar que la consulta que esta utilizando funcione bien en mysql, para lo cual debe entrar a la linea de comando de mysql o descargar desde mysql "mysql query browser" el cual es un explorador para el servidor de mysql. Se instala y se inicia la aplicacion una vez alli ejecuta la consulta que esta tratando de hacer en el script php, lo que se necesita saber primero es si la consulta esta bien.

Hagalo y me cuenta

suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por karakarton (9 intervenciones) el 27/08/2008 18:18:25
Gracias lo hare
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 27/08/2008 19:28:13
Yo no puedo creer que haya perdido mi tiempo estudiando y ejerciendo la carrera de computación durante dos décadas para venir a encontrarme con gente que no tiene ni la más pálida idea de programación intentanto usar herramientas para las que evidentemente no está entrenado ni formal ni informalmente para construir una aplicación.

Mi respuesta es la misma que te dio pepe cadena: te has olvidado de asignarle valor a la variable $mail antes de proceder a usarla en la consulta SQL. Pero supongo que no tienes ni idea de qué estoy hablando:

if(isset($_POST["mail"]))
{

$mail = $_POST["mail"]; // Esto es lo que te falta!!!!!!!!!

$result = mysql_query("SELECT nick,password,email,nombre,ciudad,edad FROM usuarios WHERE email='$mail'"); //consultamos BD

Lo que Juan (muy acertádamente) te ha señalado es que si la variable $mail va a contener una dirección de correo electrónico es buena idea comprobar que realmente contenga una dirección de correo electrónico y nada más que eso. Para ello te ha puesto una forma de verificación que usa una función que evalua una cadena contra una expresión regular (supongo también que tampoco tienes idea de qué estoy hablando).

Las expresiones regulares se usan como patrón de coincidencias en textos. Cuando un texto o parte del mismo coincide con el patrón dado por la expresión regular, la función devuelve verdadero si no, pues falso, eso es todo. La salida de la función pues se evalua con el viejo, simple y silvestre if de toda la vida.

Oh, no me digas que no sabes qué es un if...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por karakarton (9 intervenciones) el 27/08/2008 22:37:33
De que te sirve estudiar 2 decadas sino sabes ni lo que es el respeto ni la educación, has perdido el tiempo socio.

Hay que ser prepotente. Nunca te lo han dicho? Imagino que mucho, es mas en tu vida tendras y habras tenido muchos problemas (estas solo, incomprendido y todo eso lo da la prepotencia) .

Imagino que don sabelo todo ha nacido sabiendo, ah no que ha estudiado 2 DECADAS NI MAS NI MENOS, sinceramente para que me contesten prepotentes de la vida como tu que a la hora de la verdad son unos cobardes y nefastos en todo, mejor ni te molestes y quedate con tus 2 decadas. Al menos el señor Juan ha demostrado educacion, respeto y humildad.

Socio habras estudiado 2 decadas pero tu cerebro y tu vida estan llenos de colesterol.

Pimpim que eso es lo que eres un pimpim.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 28/08/2008 03:27:24
Sí, sí, claro, todo eso lo sabes porque lo viste en tu bola de cristal mientras tirabas las cartas de Tarot :D.

A propósito ¿resolviste tu problema?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por karakarton (9 intervenciones) el 28/08/2008 10:01:09
Mire le digo un ultima cosa y con esto acabo.

No me hace falta bola de cristal. Quizas no sepa programar y tenga que consultar cosa que no me deshonra para nada, pero a mis años he aprendido de la vida muchas mas cosas que la que Ud ha aprendido en 2 decadas de programacion y es que a la gente que va de prepotente , que no tiene respeto, ni educación, que se creen superiores ante los demas por tener estudios, no merecen la pena tenerlas para nada al lado. y le digo mas, yo por mis circunstancias no he podido estudiar, he tenido siempre que trabajar y ahora me apetece aprender cosas, pues bien sepa ud que se va a quedar con sus 2 decadas, PERO A MI NO ME VA A PROHIBIR PREGUNTAR Y APRENDER. Muchas gracias y que sus 2 Decadas de programacion le sirvan para otras cosas de la vida. Gracias.

Pd: Ah si resolvi o no resolvi para que su ego crezca mas y crea mas que nadie NO, NO lo he conseguido, pero lo conseguire.

Perdon al webmaster del foro por tener que escribir mensajes que no tienen nada que ver con el foro, pero gente indeseable siempre hay.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 28/08/2008 14:06:27
Ah, resolviste el problema, me alegro, para eso estamos. Tu psicología de salón la verdad que no me interesa, ni aquí ni en ninguna otra parte. Aquí estoy para ayudar, voluntariamente, y aprender de lo que se pueda tanto leyendo las respuestas de otros como en el proceso de resolver los problemas que se planteen aquí.

Me habría gustado que me respondieras dónde y cuándo le he prohibido a alguien alguna cosa en este foro, pero es off topic.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por karakarton (9 intervenciones) el 28/08/2008 14:20:24
Vaya don sabelo todo no sabe leer, creo que sus 2 decadas en programacion no le han servido para que su cerebro capte lo que lee.

Le Repito lo del anterior mensaje:

Pd: Ah si resolvi o no resolvi el problema, para que su ego crezca mas y se crea mas que nadie "NO, NO lo he conseguido, pero lo conseguire."

Se lo repito de nuevo "NO, NO LO HE CONSEGUIDO", que ya lo ha entendido?

Por favor aprenda a leer y dejese de labardear de lo que ha estudiado.

Por cierto no se de donde se saca que yo haya dicho que Ud ha prohibido
alguien algo en este foro. Enseñemelo

Es Ud lamentable se lo juro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:recibir datos base de datos php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 28/08/2008 14:24:38
Ah, no has podido resolver el problema. ¿Puedes plantearlo de nuevo a ver qué se puede hacer? (lo que hace la mala escritura, vaya...).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar