PHP - correr funcion desde boton formulario

 
Vista:

correr funcion desde boton formulario

Publicado por leandro alfonso (10 intervenciones) el 27/08/2008 21:14:32
Amigos del foro tengan todos un buen día:

Como dice el encabezado, lo que pasa es que necesito correr una funcion desde el evento onclick del boton de un formulario.

Se puede hacer?, es necesario usar otro script?

De antemano gracias a todos

Saludos
LEANDRO ALFONSO
Bogotá (Colombia)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:correr funcion desde boton formulario

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 27/08/2008 21:25:12
Hola

<input type="button" name="Submit" value="Presiona" onClick="funcion()">

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:correr funcion desde boton formulario

Publicado por leandro alfonso (10 intervenciones) el 27/08/2008 21:32:21
Amigo primero que todo muchas gracias por responder....

pero ya lo intente de esa manera y no me corre la funcion desde php. Si lo hago en javascrip si lo ejecuta.. ¿tengo que modificar algo?...

De paso me gustaria pasar el valor de una variable por esa función.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:correr funcion desde boton formulario

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 28/08/2008 01:03:05
Haber comprendamos algo amigo, lo que pasa esque si tu lo ejecutas con php no funciona porque estas del lado del cliente y php del lado del servidor, si me explico?

O tal vez no estoy respondiendo lo que realmente quieres hacer...

Tu dime, o pon un poco de codigo porfa...

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:correr funcion desde boton formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 28/08/2008 03:43:14
(Esto es un apostolado)

No se puede ejecutar nada de PHP desde un evento OnClick de un botón en un formulario.

Pero, como pide Pineapple, da más detalles de lo que quieres hacer y vemos cómo se puede lograr.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:correr funcion desde boton formulario

Publicado por leandro alfonso (10 intervenciones) el 28/08/2008 11:48:02
Pues lo que quiero hacer es actualizar un iframe.. luego de hacer click sobre el boton de un formulario.... (estoy haciendo un chat), pero resulta y pasa que lo quiero hacer es procesar el mensaje que estan enviendo pero sin hacer el cambio de pagina, quiero que refresque en esa misma pagina en la que esta contenido el formulario y los frames...

Entonces se me ocurrio hacerlo atravez de una funcion, que procese el mensaje y lo escriba en la base de datos....

el codigo es el siguiente:

<script language="JavaScript">
function actualiza_2_frames(){
window.parent.mensaje.location.reload();
//window.parent.frames[0].location="carga.php"
}
</script>
<?php

Function registro($vmsje)
{
echo "se procesa el registro";
}
?>


<style type="text/css">
<!--
.Estilo2 {
color: #FF0000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
-->
</style>
<table width="560" border="1">
<tr>
<td colspan="2" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#999999"><span class="Estilo2">CHAT EN PHP</span> </td>
</tr>
<tr>
<td width="550" height="300" bordercolor="#0000FF" bgcolor="#CCCCCC"><iframe id="mensaje" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" width="550" height="300" src="carga.php"></iframe></td>
<td width="300" height="300" bordercolor="#0000FF" bgcolor="#CCCCCC"></td>

</tr>
<tr>
<td colspan="2" height="70" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#999999"><form name="form1" method="post" >
<label>
<textarea name="mensaj" cols="75" rows="3" id="mensaj"></textarea>
</label>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="<?php registro(); ?>">
</label>
</form>
<a href="javascript:actualiza_2_frames()">Actualiza dos frames con un solo enlace</a>
</td>
</tr>
</table>

saludos

de antemano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:correr funcion desde boton formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 28/08/2008 14:17:39
Bueno, no, esto no va a funcionar.

Presta atención a esto:

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="<?php registro(); ?>">

Cuando cargues la página por primera vez verás que esa línea en el código fuente que aparece en el navegador obtendrás esto:

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="se procesa el registro">

Evidentemente ese OnClick no apunta a una función. ¿Por qué?.

Porque PHP cuando el navegador recibe la página ya se ejecutó en el servidor y el navegador recibe el resultado de la ejecución del código PHP.

Yo creo que lo mejor que puedes hacer en tu caso es implementar algo con AJAX y prescindir de los iframes reemplazándolos por divs.
Lo que quieres hacer (un chat basado en HTTP) me resulta interesante. Si quieres continuamos por mail, mi correo está en mi página web (la dirección de hotpop.com no es muy fiable que digamos ;)).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar