PHP - Escuchar en vez de descargar

 
Vista:

Escuchar en vez de descargar

Publicado por RyDer Knight (8 intervenciones) el 28/08/2008 21:35:39
Hola a tod@s.

Quisiera saber si existe alguna manera (en PHP o HTML) de que un usuario pueda escuchar un archivo de sonido (que es una grabacion de una llamada) al hacer clic en la opcion ABRIR en el cuadro de dialogo que le aparece para descargar el archivo. Es decir, cuando le sale ese cuadro para abrir el archivo o guardarlo, si hace clic lo pueda escuchar.
Actualmente no lo hace, y el Media Player dice que la referencia al archivo no existe. Fui a verirficar si es cierto y efectivamente no guarda el archivo en la cache del explorador y por eso el error. Aqui coloco el codigo que permite descargar el archivo:

$dbconn = connect(); //AQUI ME CONECTO A LA BASE DE DATOS
$id = $_POST["code"]; //AQUI PREGUNTO POR EL ID DE LA GRABACION
$sql = "SELECT filename, directory FROM recordings WHERE uniqueid = '$id'"; //SENTENCIA SQL PARA BUSCAR EL NOMBRE Y DIRECTORIO DEL ARCHIVO
$row = pg_fetch_assoc(pg_query($dbconn, $sql)); //RECOJO LOS DATOS

$file = ""; //VARIABLE PARA EL ARCHIVO COMPLETO
if(substr($row["directory"], -1) == "/") //PREGUNTO SI EL DIRECTORIO TRAE EL SLASH INCLUIDO
$file .= $row["directory"].$row["filename"]; //SI ES ASI, SOLO CONCATENO DIRECTORIO CON NOMBRE
else //SINO
$file .= "$row[directory]/$row[filename]"; //CONCATENO DIRECTORIO CON SLASH Y CON NOMBRE

header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($row["filename"])); //CABECERA PARA EL ARCHIVO
header("Content-Type: audio/x-wav");//application/octet-stream //TIPO DE CONTENIDO DEL ARCHIVO
readfile($file); //SENTENCIA PARA 'DESCARGARLO'

Les agradezco de antemano su atención y ayuda prestadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Escuchar en vez de descargar

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 29/08/2008 01:27:54
Si dices que el mediaplayer no te ayuda tal vez este si, si no puedes buscar, hay muchos!

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Escuchar en vez de descargar

Publicado por RyDer Knight (8 intervenciones) el 29/08/2008 05:21:57
No entiendo tu respuesta Pineapple...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Escuchar en vez de descargar

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 29/08/2008 10:01:38
Pues no sé para quién está dirigida la página que estás haciendo pero me parece mala idea que confies en que el usuario tenga el Windows MediaPlayer (el visitante podría estar en Linux).

Cuando se me planteó un problema similar recurrí a un componente hecho en Flash. Aquí hay una buena colección de ellos:

http://www.genbeta.com/2006/05/08-10-reproductores-de-audio-en-streaming-en-flash
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Escuchar en vez de descargar

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 29/08/2008 18:59:59
Eso es lo mismo que le comentaba, un reproductor en flash, espero que ya nos hayas entendido Ryder, oks?

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar