PHP - Ayudita plisss

 
Vista:

Ayudita plisss

Publicado por Ruben (7 intervenciones) el 03/09/2008 15:04:58
Tengo una base de datos que me muestra un listado de imagenes del mismo tamaño y que se encuentran en una carpeta del servidor.
Con el codigo que muestro a continuacion me aparece un listado con las imagenes que deseo mostrar. Hasta ahi todo bien. Lo que necesito es que se muestren las mimas imagenes pero en dos casilleros uno al lado del otro.

<table width="180" border=0 align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC" >

<?
//Impresion del listado
while ($array = mysql_fetch_array($cons_acot))
{
?>
<tr>

<td><img src="avisos/<?=$array[apellido] ?> " alt="Avatar de <?=$array[apellido] ?>" /></td>
<td><img src="avisos/<?=$array[apellido] ?> " alt="Avatar de <?=$array[apellido] ?>" /></td>
</tr>
<?
}
echo "</table><br>";

*******************
Las imagenes estan guardadas con el nombre aviso1.jpg , aviso2.jpg .... y asi sisecivamente.
Lo que quiero es que en un casillero se muestre la imagen uno, al lado la imagen dos, abajo la imagen tres, al lado de la tres la 4 y asi susecivamente.

-------------
En el array apellido se encuentran los datos de las imagenes
----------------------

DESDE YA MIL GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayudita plisss

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 03/09/2008 18:12:08
¿Cómo sabes qué imágenes le pertenecen a cada "apellido"?

($array[apellido] no es un array, es una posición en un array)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudita plisss

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 03/09/2008 19:18:53
Si entiendo lo que quieres hacer juega con los <tr> <td> me explico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudita plisss

Publicado por Ruben (7 intervenciones) el 04/09/2008 01:45:48
Gracias por contestarme.
Te comento que lo he intentado pero todo lo que logro es que me salgan dos imagenes de las mismas una al lado de la otra.
Y lo que necesito es que salga la imagen uno a la derecha y la dos a la izq. y asi susecivamente. Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudita plisss

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 04/09/2008 17:47:53
Lo que nos dices aquí, no responde nuestras preguntas, Ruben. Para poder ayudarte primero debemos entender tu problema y para eso no nos queda otra que preguntarte. Por favor, responde nuestras preguntas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudita plisss

Publicado por Ruben (7 intervenciones) el 05/09/2008 00:53:42
Muchachos, muchas gracias por contestar.
Les comento, tengo este codigo funcionando.
Pa base de datos tiene tres campos uno ID el otro nombre y el otro apellido.
Los dos primeros todo bien. En apellido guardo el nombre de la imagen en un directorio del servidor.
Al mostrarse la tabla me muestra una de las fotos guardadas en apellido. aviso1.jpg, aviso2.jpg ... etc
Lo que pasa es que me las muestra una imagen y al lado otra vez la misma imagen. Algo mas o menos asi

aviso1.jpg ------- aviso1.jpg
aviso2.jpg-------- aviso2.jpg
etc etc

Lo que quiereo que se muestre es
aviso1.jpg ----aviso2.jpg
aviso3.jpg-----aviso4.jpg
etc etc

espero explicarme.
Ahi les mando el codigo completo de esa pagina que ESTA FUNCIONANDO pero no como yo quiero.
MIL GRACIAS POR SU PACIENCIA.

<?
//Incluimos datos para la conexion a la DB
require_once("conn.php");

//Conexion
$conexion=mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base,$conexion) ;

//Configuracion
$cantidad = 10;

//Calculo
if (!isset($pg)) { $pg = 0; }
$inicial = $pg * $cantidad;

//Consulta general
$sql_gen = "SELECT * FROM $tabla";
$cons_gen = mysql_db_query($base,$sql_gen) or die (mysql_error());
$total_registros = mysql_num_rows($cons_gen);
$cant_paginas = intval($total_registros / $cantidad);

//Consulta acotada
$sql_acot= "SELECT * FROM $tabla ORDER BY indice ASC LIMIT $inicial,$cantidad";
$cons_acot = mysql_db_query($base,$sql_acot) or die (mysql_error());

?>
<table width="180" border=0 align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC" >

<?
//Impresion del listado
while ($array = mysql_fetch_array($cons_acot))
{
?>
<tr>

<td><img src="avisos/<?=$array[apellido] ?> " alt="Avatar de <?=$array[apellido] ?>" /></td>
<td><img src="avisos/<?=$array[apellido] ?> " alt="Avatar de <?=$array[apellido] ?>" /></td>
</tr>
<?
}
echo "</table><br>";

//Impresion - Creacion de enlaces de paginacion
echo "<center><p>";
if ($pg <>0)
{
$guia = $pg - 1;
echo "<font><a href='avisos.php?pg=".$guia."'>« Anterior</a> </font>";
}
else {
echo " ";
}
for ($i = 0; $i<($cant_paginas + 1); $i++) {
if ($i == $pg) {
echo "<font><b> $i </b></font>";
}
else {
echo "<font><a href='avisos.php?pg=".$i."'>".$i."</a> </font>";
}
}
if ($pg < $cant_paginas) {
$guia= $pg + 1;
echo "<font><a href='avisos.php?pg=".$guia."'>Siguiente »</a></font>";
}
else {
echo " ";
}
echo "</p></center>";

//Cierre de la conexión
mysql_close($conexion);
?>

**********************


Otra vez gracias amigos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudita plisss

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 05/09/2008 01:41:14
Haber amigo sustituye esto:

while ($array = mysql_fetch_array($cons_acot))
{
?>
<tr>

<td><img src="avisos/<?=$array[apellido] ?> " alt="Avatar de <?=$array[apellido] ?>" /></td>
<td><img src="avisos/<?=$array[apellido] ?> " alt="Avatar de <?=$array[apellido] ?>" /></td>
</tr>
<?
}

Por esto:

$a = 1;
while ($array = mysql_fetch_array($cons_acot))
{
if($a % 2 != 0){
echo"<tr>"
echo"<td><img src='avisos/<?=$array[apellido] ?> ' alt='Avatar de <?=$array[apellido] ?>' /></td> "
}
else{
echo"<td><img src='avisos/<?=$array[apellido] ?> ' alt='Avatar de <?=$array[apellido] ?>' /></td> "
echo"</tr>"
}
$a++;
}
?>

Es un poco revuelto lo que trato de hacer pero la idea esque entra con 1 en la variable $a y saco su residuo si es impar sera diferente a 0, y te imprimira un <tr> , la primera foto, y tus <td></td> ojo cierra los td pero el tr no, entonces ya en la segunda pasada es par y el residuo es o entonces te imprimira tu foto y cerrara el </tr> y asi se va ir, lo uniko ke no estoy seguro eske kuando kede impar osea 5 o 7 o asi komo kede la tabla, pero intenta eso ke te digo haber ke tal te funciona y me cuentas.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudita plisss

Publicado por Ruben (7 intervenciones) el 05/09/2008 02:23:50
Hola pibe
Te paso esl codigo tal como lo modifique:
No funciona.
Al pie te muestro nell error que me tira.

<?
//Incluimos datos para la conexion a la DB
require_once("conn.php");

//Conexion
$conexion=mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base,$conexion) ;

//Configuracion
$cantidad = 10;

//Calculo
if (!isset($pg)) { $pg = 0; }
$inicial = $pg * $cantidad;

//Consulta general
$sql_gen = "SELECT * FROM $tabla";
$cons_gen = mysql_db_query($base,$sql_gen) or die (mysql_error());
$total_registros = mysql_num_rows($cons_gen);
$cant_paginas = intval($total_registros / $cantidad);

//Consulta acotada
$sql_acot= "SELECT * FROM $tabla ORDER BY indice ASC LIMIT $inicial,$cantidad";
$cons_acot = mysql_db_query($base,$sql_acot) or die (mysql_error());

?>
<table width="180" border=0 align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC" >

<?
//Impresion del listado
$a = 1;
while ($array = mysql_fetch_array($cons_acot))
{
if($a % 2 != 0){
echo"<tr>"
echo"<td><img src='avisos/<?=$array[apellido] ?> ' alt='Avatar de <?=$array[apellido] ?>' /></td> "
}
else{
echo"<td><img src='avisos/<?=$array[apellido] ?> ' alt='Avatar de <?=$array[apellido] ?>' /></td> "
echo"</tr>"
}
$a++;
}
?>

echo "</table><br>";

//Impresion - Creacion de enlaces de paginacion
echo "<center><p>";
if ($pg <>0)
{
$guia = $pg - 1;
echo "<font><a href='avisos.php?pg=".$guia."'>« Anterior</a> </font>";
}
else {
echo " ";
}
for ($i = 0; $i<($cant_paginas + 1); $i++) {
if ($i == $pg) {
echo "<font><b> $i </b></font>";
}
else {
echo "<font><a href='avisos.php?pg=".$i."'>".$i."</a> </font>";
}
}
if ($pg < $cant_paginas) {
$guia= $pg + 1;
echo "<font><a href='avisos.php?pg=".$guia."'>Siguiente »</a></font>";
}
else {
echo " ";
}
echo "</p></center>";

//Cierre de la conexión
mysql_close($conexion);
?>
No funciona, me aparece este error:

Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO, expecting ',' or ';' in /home/delfina/public_html/guia/avisos.php on line 36
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudita plisss

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 05/09/2008 06:18:43
Hola amigo, lo que pasa eske en el kodigo ke te mande fijate y me faltan varios puntos y comas, ponselos tu, checa bien todo, yo solo lo escribi asi en eun archivo de texto, no tengo forma de correrlo o probarlo en el trbajo asi que yo te mando la idea y tu echala a volar ok?

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudita plisss

Publicado por Ruben (7 intervenciones) el 05/09/2008 16:21:58
Ok, gracias de todos modos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudita plisss

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 05/09/2008 19:10:34
Pero pruebalo, dekomkiera aki estoy para ayudarte, lo ke te trato de decir ke si son errores de komas o asi, pues eso lo puedes resolver, pero tal y komo te mande el kodigo debe funcionar... ya lo probe hoy.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar