PHP - ayuda con mis directorios en php

 
Vista:

ayuda con mis directorios en php

Publicado por Julio Cesar (1 intervención) el 05/09/2008 00:15:07
buenas tardes, tengo un problema y espero me puedan ayudar, lo que pasa es que tengo 2 archivos php se llaman, arriba.php y abajo.php que luego los llamo con un include

el problema de este es que estos dos archivos tienen imagenes, estilos, jss, pero solo le llaman para el mismo, y deseo usarlos para varios archivos php ubicados estos en varios directorios, me dijeron que cree directorios virtuales pero no se como hacerlo

ejemplo

los archivos se ubicar en
fuentes/includes/arriba.php
fuentes/includes/abajo.php

y deseo llamarlos para el index por ejemplo y asi en otras carpertas.

espero me hallan entendido porque es un poco cruzado, muchas gracias ante mano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con mis directorios en php

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 05/09/2008 00:24:42
Hola amigo, hay diferentes formas de resolver tu problema, si quieres usar los directorios virtuales, estos se hacen directamente sobre apache, aki hay algo:

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1152.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con mis directorios en php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 05/09/2008 17:19:55
Pon todos los archivos suplementarios (.css, imágenes, .js, etc...) en un lugar fijo y predecible y luego "hardcodea" los paths en los archivos .php que vas a incluir desde diferentes partes.

Supongamos que necesitas que estos dos archivos:

style.css
ejemplo.js

Serán usados en todas partes de tu sitio sin importar en qué directorio está el archivo que los incluye, entonces si tienes el archivo arriba.php que los usa, pon esos dos archivos en un directorio tal como

/comunes/

Esto es un directorio a partir del raiz como lo denota la barra (/) al principio.

Es importante que tengas presente la diferencia entre como "ve" el navegador la estructura de directorios a como la "ve" PHP. El navegador "ve" la estructura como el servidor web (el software, no la máquina) se la muestra, mientras que PHP "ve" la estructura según el sistema de archivos de la máquina en la que está instalado. De forma tal que no necesariamente coinciden.

Si el servidor web está configurado para que la raíz de tu sitio web sea un directorio tal como

/html_docs/

El navegador no podrá acceder más arriba de ese directorio, por lo tanto la raiz "/" será ese directorio. En otras palabras, lo que para el navegador es:

http://www.example.com/

Para PHP será "/html_docs/".

En el ejemplo que te puse más arriba, si el navegador recibe este path:

/comunes/style.css

Lo traducirá completo como:

http://www.example.com/comunes/style.css

Aunque en el sistema de archivos de la máquina servidor el path real sea:

/html_docs/comunes/style.css

Y eso es lo que "ve" PHP cuando haces un include por ejemplo.

PHP proporciona la variable $_SERVER["SCRIPT_FILENAME"] para que sepas la dirección real absoluta dentro de la estructura de directorios real en el sistema de archivos del servidor (en mi caso esa variable vale algo como "E:/Xitami/webpages/driverop/test.php", el navegador no entiende ese path) mientras que $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] devuelve el directorio que el navegador entiende como raiz (o sea, en mi caso "E:/Xitami/webpages"). Y la variable $_SERVER["PHP_SELF"] devuelve el path que "ve" el navegador (en mi caso vale "/driverop/test.php") sin contar con el dominio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar