PHP - Tiempo y cambio de página

 
Vista:

Tiempo y cambio de página

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 10/09/2008 14:37:14
Hola buenos días,
Quisiera saber si existe algún código que cuente 20 mínutos y después pasen los datos a otra página ya que es un tipo de examen.
Me han dicho que puedes utilizar la función time() pero no se que tengo que hacer para contar 20 minutos y pasar los datos al otro PHP.
Si me ayudais os lo agradecía mucho.
Muchas gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tiempo y cambio de página

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 10/09/2008 19:33:05
Podrias utilizar esta funcion de javascript donde en este ejmplo son 5 segundos entonces yo creo que lo tuyo seria cambiar el 5000 por 2000000 o multiplicar ese numero por algo a que te de tus veinte minutos..

<script>
setTimeout("location.href='/siguiente_pagina.htm'", 5000);
</script>

toma en cuenta algunas cosas, si lo quieres como un examen, debes de deshabillitar que se pueda refrescar la pagina, porque emepezara el contador, y tambien desabilitar la funcion atras, ya que podran ir a la pagina anterior, me explico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tiempo y cambio de página

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 10/09/2008 21:02:30
Vale comprendo.. mmm y para que no se refresque ni haya función para atrás como se debería hacer? Un código JavaScript?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tiempo y cambio de página

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 10/09/2008 21:06:30
Asi es algun codigo javascript, yo solo te di los consejos pero no se que estructura vayas a manejar tu en tu web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tiempo y cambio de página

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 10/09/2008 22:09:01
No es posible deshabilitar el "atrás" ni es posible evitar que el usuario presione F5. Deberás programar tu web de forma tal que contemple estos eventos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tiempo y cambio de página

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 10/09/2008 23:58:29
Mmm Diego pero no podemos deshabilotar algunas cosas como el boton derecho del raton o que el presionar f5 no haga ese evento, etc etc? Por ahi lei que si se podia, pero bueno no te kiero contradecir, y tal vez tienes una mejor manera de ayudar al amigo...

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tiempo y cambio de página

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 11/09/2008 02:23:29
JavaScript no contempla ninguno de esos eventos. Y aunque algunos navegadores admitan que se desactive algunos botones eso no quiere decir que todos los navegadores lo hagan.

Por ejemplo al IE le puedes instruir que no muestre la barra de botones y de menú pero aún así puedes realizar las mismas acciones con atajo de teclado. Tambien puedes hacer que no muestre el menú contextual que aparece cuando presionas el botón derecho del mouse pero eso no funciona en Opera, por ejemplo.

Sin embargo sí se me ocurre un mecanismo que puede servir para el caso planteado y que no implica restringir acciones legítimas por parte del usuario.

Se trata de cuando la página se carga verificar si existe una cookie, de no existir crearla y establecer el valor inicial del contador. Si en cambio ya existía al momento de cargar la página, tomar ese valor y establecerlo como valor inicial del contador. Mientras tanto el contador deberá actualizar ese valor en la cookie de acuerdo al tiempo que ha transcurrido.

De esta forma si el usuario presiona F5 el contador iniciará en el valor guarado en la cookie. Si el usuario hace "atrás" y luego regresa a la página tendrá el mismo efecto.

Así hasta que el contador llegue a cero o el usuario pase a la siguiente página, entonces se borra la cookie. Esa cookie es la que determina que el usuario ya ha estado en la página y a cuánto llegó el contador al momento de abandonarla.

Todo esto se puede hacer con JavaScript sin intentar trastear con el funcionamiento normal del navegador y además funciona con cualquier navegador que pueda ejecutar JavaScript y todo dentro de los estándares.

¿Preguntas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar