PHP - Actualizar Mysql desde archivo

 
Vista:

Actualizar Mysql desde archivo

Publicado por Natalia (8 intervenciones) el 17/09/2008 17:08:43
A ver si pueden ayudarme con esto.
Tengo una pagina en PHP y necesito poder actualizar una tabla de MySQL desde un archivo externo (puede ser xls, csv, txt) que se subira mediante ftp.
Se puede hacer esto?
Como?
Les agradezco desde ya su atencion!
Saludos Natalia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Actualizar Mysql desde archivo

Publicado por julio (54 intervenciones) el 18/09/2008 01:04:48
Si podes hacerlo, de hecho tenes varias funciones de PHP para leer archivos planos (txt). La funcion que mas comoda creo podria ser la file() que te lee cada fila del arhivo de texto en un array . Luego lees cada fila del array y usas funciones para el tratamiento de cadenas (string).
Te facilitará enormemente que los datos del mismo tipo en todas la filas ocupe/n la misma/s columna/s.
Si precisas mas informacion, hazme saber.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar Mysql desde archivo

Publicado por Natalia (8 intervenciones) el 18/09/2008 01:16:57
Muchas Gracias Julio, tu respuesta me me es de gran utilidad. Sabes donde puedo encontrar todas las funciones PHP de tratamiento de archivo?
Saludos Natalia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar Mysql desde archivo

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 18/09/2008 05:56:15
En la página oficial de PHP está la referencia de funciones completa y en español, también te puedes descargar los HTML para leerlo todo off-line.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar Mysql desde archivo

Publicado por julio (54 intervenciones) el 19/09/2008 13:58:50
te envio scrpt para que veas como podes hacerlo:

<?
if (!$enviar)
{
?>
<form method="POST" action="leer_txt.php" enctype="multipart/form-data">
<table border="0" width="100%">
<tr>
<td width="100%" colspan="2"> ingrese el archivo que desea enviar al servidor</td>
</tr>
<tr>
<td width="21%"> <p align="right">Archivo: </td>
<td width="79%"><input type="file" name="archivo"></td>
</tr>
<tr>
<td wdth="21%"></td>
<td width="79%"><input type="submit" value="Enviar" name="enviar"></td>
<?
}
else
{
echo "$archivo_name <br><br>";
$Matriz_file=file($archivo); //usa file() para leer el contenido
for ($i=0;$i<count($Matriz_file);$i++) //lo recorre desde el principio al final
{
echo "Fila $i : $Matriz_file[$i]<br>";
}
}

Dentro del for tenes que usar la siguiente funcion para tratar cada fila

substr("cadena original", inicio_a_extraer, largo_a_extraer)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar