PHP - buscar un valor alfabético en índice varchar NO fu

 
Vista:

buscar un valor alfabético en índice varchar NO fu

Publicado por Oscar (3 intervenciones) el 10/10/2008 16:36:24
Hola, al buscar un VALOR NUMERICO en índice numérico, funciona OK;

$_buscar=101;
$query="SELECT * FROM persona WHERE id_persona=$_buscar";

// selecciona datos
$t_datos=mysql_query($query,$db_conectada) or die();
$t_registro=mysql_fetch_array($t_datos) or die();
$num_rows = mysql_num_rows($t_datos) or die();

pero al buscar un VALOR ALFABETICO en índice varchar NO funciona.

$_buscar='abc';
$query="SELECT * FROM persona WHERE persona_usuario=$_buscar";

echo $persona_usuario --->> abc

// selecciona datos
$t_datos=mysql_query($query,$db_conectada) or die();
$t_registro=mysql_fetch_array($t_datos) or die();
$num_rows = mysql_num_rows($t_datos) or die();

echo $persona_usuario --->> NADA

Qué hago mal?.

id_persona es INT(10) y persona_usuario es VARCHAR(15).

ADEMAS: luego del mysql_query fallido PIERDE EL VALOR ALFABETICO de persona_usuario
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:buscar un valor alfabético en índice varchar NO

Publicado por Leo (1 intervención) el 10/10/2008 17:17:05
Depronto puede servir de algo incluir unas comillas simples:
$query="SELECT * FROM persona WHERE persona_usuario='$_buscar'";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar un valor alfabético en índice varchar NO

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 10/10/2008 19:23:58
Tambien prueba :

$query="SELECT * FROM persona WHERE persona_usuario like '$_buscar'";

MP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar un valor alfabético en índice varchar NO

Publicado por Oscar/TrabajarJuntos (3 intervenciones) el 13/10/2008 16:40:16
Con las comillas ya me funcionó perfectamente. Gracias!!!.
Un abrazo,
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar un valor alfabético en índice varchar NO

Publicado por Oscar/TrabajarJuntos (3 intervenciones) el 13/10/2008 16:38:33
Gracias!!!. Sí, era lo de las comillas.
Un abrazo,
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar