PHP - separar y mentener una conexion

 
Vista:

separar y mentener una conexion

Publicado por jose (18 intervenciones) el 17/10/2008 01:32:24
Gente Buenas Noches,
como puedo hacer para separar mi conexion de las consultas?kiero pasar de pagina en pagina y no tener que matar y volver a crear mi coneccion, en el script a continuacion creo una conexion, ejecuto una consulta la imprimo y mato la conexion.
yo kiero logearme y crear la conexion, nevegar entre paginas con mi conexion abierta, cuando salgo o cierro matar la conexion.
muchas gracias.
saludos.-

<?php
$usuario = $HTTP_POST_VARS["usuario"];
$contrasenia = $HTTP_POST_VARS["contrasenia"];

// CONECCION
$connection = @sybase_connect($motor,$usuario,$contrasenia);

// TESTEO
if (!$connection) {
echo "No puedo crear la coneccion!";
exit;
}

// USE DATABASE
$db = @sybase_select_db("master", $connection);

// TESTEO
if (!$db) {
echo "No puedo acceder a la base!";
exit;
}

// CREO SQL STATEMENT
$sql = "SELECT spid, suser_name(suid) as usuario, cmd, kpid from sysprocesses where cmd <> 'AWAITING COMMAND'";

// EJECUTO SQL QUERY Y OBTENGO LOS RESULTADOS
$sql_result = @sybase_query($sql,$connection);

echo "<TABLE BORDER=0>";
echo "<TR>";
echo "<TD>spid</TD>";
echo "<TD>usuario</TD>";
echo "<TD>Comando</TD>";
echo "<TD></TD>";
echo "<TD></TD>";
echo "</TR>";

$color1 = "#E9E9E9";
$color2 = "#F6F6F6";
$a = 0;

while ($row = sybase_fetch_array($sql_result)) {
$row_color = ($a % 2) ? $color1 : $color2;
$a++;

echo "<TR>";
echo "<TD bgcolor = $row_color>".$row["spid"]."</TD>";
echo "<TD bgcolor = $row_color>".$row["usuario"]."</TD>";
echo "<TD bgcolor = $row_color>".$row["cmd"]."</TD>";
echo "<TD bgcolor = $row_color><a href='sqltext.php?spid=".$row["spid"]."' target='_blank'> SQLText </a></TD>";
echo "<TD bgcolor = $row_color><a href='queryplan.php?spid=".$row["spid"]."' target='_blank'> QueryPlan </a></TD>";
echo "</TR>";
}
echo "</TABLE>";

// LIBERO RECURSOS Y CIERRO LA CONECCION
sybase_free_result($sql_result);
sybase_close($connection);
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:separar y mentener una conexion

Publicado por ROCKMUERTE (146 intervenciones) el 17/10/2008 22:10:51
OLA JOSE, BIEN POR SEGURIDAD NUNCA TIENES QUE DEJAR ABIERTA TU CONEXION A LA BASE DE DDATOS, HARIAS QUE SE DESBORDE, LO QUE PUEDES HACER PARA NO ESTAR REPITIENDO EL CODIGO ES USARLA EN UNA CLASE Y SOLO LLAMARCA AL INICIO DE CADA PAGINA Y AL FINAL DE ELLA CERRARLA, ESPERO TE HALLA AYUDADO SUERTE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:separar y mentener una conexion

Publicado por jose (18 intervenciones) el 17/10/2008 22:21:19
tendrias algun ejemplo de cualquier clase?
aunque sea parecido :S
ya me pongo a investigar sobre las clases a ver que sale, pero me ayudaria mucho un ejemplito aunque sea chiquitito ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:separar y mentener una conexion

Publicado por ROCKMUERTE (146 intervenciones) el 17/10/2008 22:45:13
OLA, PUES BIEN NO ESTA TESTEADO, PERO EN TEORIA DEVERIA FUNCIONAR
COPIA ESTO EN UN ARCHIVO QUE SE LLAME CONEX.PHP O ALGUN DERIVADO,

<?
class conectate
{
var $servidor;
var $user;
var $db;
var $pwd;
var $cn;
function conectate()
{
$this->servidor="localhost";
$this->user="usuario";
$this->db="basedatos";
$this->pwd="contrasena";
}
function Conectar()
{
$this->cn=@sybase_connect($this->servidor,$this->user,$this->pwd);
if(!($this->cn))
{ echo ("Error de Conexion a servidor");
return 0;}
else
{//seleccionamos la base de datos
if (!(@sybase_select_db($this->db,$this->cn)))
{ echo ("Error de Conexion a bd");
return 0;}
else
{
return $this->cn;
}
}
}
function desconectate()
{
sybase_close($this->cn);
}
} //fin de la clase

?>

Y EN LOS ARCHIVOS DONDE LO NECESITES COPIA ESTE CODIGO AL INICIO DE TODAS LAS PAGINAS DONDE LLAMES A LA BASE DE DATOS

include("Conex.php");
$conecta=new conectate();
$conecta->Conectar();

Y ACABA CON ESTE

$conecta->desconectate();

SUERTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:separar y mentener una conexion

Publicado por jose (18 intervenciones) el 17/10/2008 23:09:47
Man estoy mirando esto de las calses y esta muy weno!!!!
me resolviste el problema, ahora estoy entendiendo esto..
del testeo me encargo yo, mil millones de grax!!!
Saludos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar