PHP - Ayuda con el envio de un form por mail

 
Vista:

Ayuda con el envio de un form por mail

Publicado por Iñigo Jiménez Hernández (3 intervenciones) el 23/10/2008 13:42:35
Hola, Gracias de antemano, es la primera vez que dejo una duda, si no es adecuada disculpen las molestias.

He creado un formulario en HTML, mediante el método POST lo quiero mandar por mail(PHP) pero no me funciona. Es posible que sea problema del servidor WEB ???, os dejo mi codigo por si veis algo.
Muchisimas gracias.

______FORMULARIO EN HTML _____________
<form id="formulario" name="formulario" method="post" action="correo.php" class="headertext2">
<p class="headertext1">Para obtener información o realizar un pedido rellene el formulario</p>
<p>Ref. Libro</p>
<input name="libro" id="libro"/>
<p>Nombre</p></td>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="35"/>
<p>Dirección</p>
<input name="direccion" type="text" id="direccion" size="80"/>
<p>Localidad</p>
<input name="localidad" type="text" size="35" id="localidad"/>
<p>Provincia</p>
<input name="provincia" type="text" size="35" id="provincia"/>
<p>C.P.</p>
<input name="cpostal" type="text" id="cpostal" size="6" maxlength="5"/>
<p>E-Mail</p>
<input name="mail" type="text" id="mail" size="35"/>
<p>Teléfono</p>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="15"/>
<p>Detalles del pedido</p>
<textarea name="mens" cols="80" rows="3" id="mens"></textarea></p></p>
<p><input type="submit" name="Submit" value="Enviar información"/><input type="reset" name="reset" value="Borrar"/></p>
</form>

______ EL PHP (correo.php)_______________________
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$libro = $_POST['libro'];
$mail = $_POST['mail'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$direccion = $_POST['direccion'];
$provincia $_POST['provincia'];
$localidad = $_POST['localidad'];
$cpostal = $_POST['cpostal'];
$mens = $_POST['mens'];

$header = 'From: ' . $mail . " ";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " ";
$header .= "Mime-Version: 1.0 ";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " ";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " ";
$mensaje .= "Referencia del libro: " . $libro . " ";
$mensaje .= "Dirección: " . $direccion . " ";
$mensaje .= "Provincia: " . $provincia . " ";
$mensaje .= "Localidad: " . $localidad . " ";
$mensaje .= "C. Postal: " . $cpostal . " ";
$mensaje .= "Mensaje: " . $mens . " ";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Pedido WEB';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo "Sus datos se han enviado correctamente";
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con el envio de un form por mail

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 23/10/2008 17:55:06
y que error te entrega ???? Donde?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con el envio de un form por mail

Publicado por Iñigo (3 intervenciones) el 23/10/2008 20:26:00
Me da un error de que no encuentra el metodo POST.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con el envio de un form por mail

Publicado por Iñigo (3 intervenciones) el 23/10/2008 20:35:32
De echo el error exacto que me muestra es el siguiente:

Error 405 Method Not Allowed

The requested method POST is not allowed for URL /correo.php

Powered by Zeus Technology

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con el envio de un form por mail

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 23/10/2008 20:56:22
Iñigo, al parecer hay algunas variables que llegan vacias al 'correo.php', prueba verificando que esten con algun contenido. Valida antes que salgan del form o con isset($_POST['nombre'];) al momento de vaciarla a $nombre

$nombre = $_POST['nombre'];
$libro = $_POST['libro'];
$mail = $_POST['mail'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$direccion = $_POST['direccion'];
$provincia $_POST['provincia'];
$localidad = $_POST['localidad'];
$cpostal = $_POST['cpostal'];
$mens = $_POST['mens'];

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con el envio de un form por mail

Publicado por conquistador (4 intervenciones) el 28/10/2008 16:27:15
Bueno lo primero que tienes que plantear es el error para poder ayudarte..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar