PHP - buscador php-MySQL

 
Vista:

buscador php-MySQL

Publicado por unai (108 intervenciones) el 25/11/2008 10:40:32
Hola amigos:
Estoy a puntito de publicar un sitio dedicado a códigos escritos en php-MySQL, javascript y AJAX. Estoy con los últimos retoques y hay un asunto que no consigo resolver. Creo que he programado un buscador bastante avanzado en php contra BD MySQL pero con un pequeño vacío. Tengo por costumbre escribir en un castellano correcto y creo que tiene que ser así, pero si el usuario al utilizar el buscador interno del sitio pone una palabra como por ejemplo "sesion" sin tilde el buscador no me lo encuentra ya que en mi sitio los códigos relacionados continen la palabra "sesión" con tilde. ¿Como puedo hacer para que el buscador no me diferencie entre las palabras con tilde y sin tilde? ¿Como lo puedo solucionar?
Mi código de búsqueda es el siguiente:

$trozos=explode(" ",$busqueda);
$numero=count($trozos);
}
if ($numero==1) {
$_pagi_sql="select * from cod where Cap_cod LIKE '%$q%' or Intro_cod LIKE '%$q%' order by Id_cod desc";
} elseif ($numero>1) {
$_pagi_sql="SELECT Id_cod,Cap_cod,Intro_cod, MATCH(Cap_cod,Intro_cod) AGAINST ('$q') AS coincidencia FROM search WHERE MATCH(Cap_cod,Intro_cod) AGAINST ('$busqueda') ORDER BY coincidencia DESC"; }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:buscador php-MySQL

Publicado por Reaven (48 intervenciones) el 27/11/2008 13:22:44
Porque usas en la primera run like y en la segunda un match? Puedes usar perfectamente en las dos el match y en la que quieras el resultado mas cercano poner un limit 1 y asi solo obtendras un resultado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscador php-MySQL

Publicado por Jon (1 intervención) el 16/02/2009 22:16:03
Hola Unai. tengo el mismo problema y me estoy atascando después de varios días buscando datos en la red. ¿Me podrías decir si lo has resuelto?. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar