PHP - tec. computacion

 
Vista:

tec. computacion

Publicado por OSO (4 intervenciones) el 03/12/2008 22:19:54
necesito ayuda urgente con php runner , como insrtar codigo , ya que biene todo echo y no puedo validar el rut( numero identificador chileno )
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:tec. computacion

Publicado por Sandra (48 intervenciones) el 04/12/2008 12:55:26
A ver si esto te sirve: Lo encontré acá:
http://www.juque.cl/weblog/2004/06/16/validador-de-rut-en-php.html
<?php
// valida_rut($r) v0.001
// No importa si el RUT esta con punto (.), comas (,),
// guion (-),k (minuscula | mayuscula) da igual.
// ----------------------------------------------------
// Autor: Juan Pablo Aqueveque <jp [arroba] juque [punto] cl >
// Script completamente gratis, eso si! mándame un email si lo ocupas
// o si encuentras algún problema :-)
//
// Temuco, 31 octubre 2002 11:48:00
function valida_rut($r)
{
$r=strtoupper(ereg_replace('.|,|-','',$r));
$sub_rut=substr($r,0,strlen($r)-1);
$sub_dv=substr($r,-1);
$x=2;
$s=0;
for ( $i=strlen($sub_rut)-1;$i>=0;$i-- )
{
if ( $x >7 )
{
$x=2;
}
$s += $sub_rut[$i]*$x;
$x++;
}
$dv=11-($s%11);
if ( $dv==10 )
{
$dv='K';
}
if ( $dv==11 )
{
$dv='0';
}
if ( $dv==$sub_dv )
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}

//llamada de la funcion

if ( valida_rut($_GET['rut']) )
{
echo 'el rut es CORRECTO :-)';
}
else
{
echo 'el rut es incorrecto :-(';
}
?>

Espero que te sirva.
Saludos,
Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar