PHP - Insertar Fecha con PHP en MySql

 
Vista:

Insertar Fecha con PHP en MySql

Publicado por Ezequiel (2 intervenciones) el 07/12/2008 23:21:04
Hola estimados, tengo una duda propia del novato en php. Tengo un formulario donde entre otros datos ingreso una fecha, tecleandola directamente en formato dd/mm/aa y la envio por POST a una pagina en php

...
$fecha = $_POST['fecha'];
...
luego hago erl insert

mysql_query('insert into tabla (fecha) values ($fecha)');

con lo cual no consigo insertar el valor de la fecha.

Mi pregunta es que si esta correcto lo que estoy intentando o me falta hacer alguna conversion o algo, desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insertar Fecha con PHP en MySql

Publicado por mikel (9 intervenciones) el 10/12/2008 18:24:32
hola, mira tu problema es q estas insertando tu dato en el formato incorrecto, para mysql debes insertar las fechas con el formato estandar sql, osea este:

'YYYY-MM-DD'

ejemplo:

2008-01-27

de todas maneras me cuentas como te fue.
Yo tambien estoy full php hace algunos dias asi q podemos intercambiar ideas.

saludos desde chimbote-peru.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar Fecha con PHP en MySql

Publicado por Ezequiel (2 intervenciones) el 15/01/2009 16:33:57
Hola mikel, agradezco tu respuesta, tenes razon con lo del estandar, mi temas es que la gente para quien estoy desarrolando la aplicacion no quiere cambiar el modo de ingresar la fecha, pero ya lo he solucionado y funciona de lujo, ingreso como yo quiero y guardo en el formato de mysql, esta bueno eso de intercambiar ideas, cuanquier cosa mandame un mail, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar Fecha con PHP en MySql

Publicado por Marcelo (11 intervenciones) el 16/10/2009 01:49:36
Hola Ezequiel tengo el mismo problema que tenias y me gustaria saber como lo solucionaste es decir si podes colocar el codigo fuente para ver como solucionarlo te agradeceria muchisimo ya que soy un novato en php y como te comente anteriormente tengo el problema de la introduccion de fechas yyyy/mm/dd ya que quiero introducir dd/mm/yyyy y poder guardar en el formato de MySql.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar Fecha con PHP en MySql

Publicado por Daniel (1 intervención) el 09/06/2011 21:21:41
y como lo hiicste yo tengo el mismo problema ojala puedas ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Convertir fecha de formato español a formato MySQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/06/2011 21:44:24
Hola, aqui os dejo una función, que dada una fecha en formato español del tipo
09/01/2010 o 9/1/2010
devuelve: 2010-01-09

Si la fecha no es correcta, devuelve una cadena vacia
Adjunto función para validar una fecha en formato español

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
/**
	* Funcion que convierte una fecha en formato dd/mm/yyyy en formato para
	* SQL Server
	* Puede recibir la fecha:
	*	dd/mm/yyyy
	*	d/m/yyyy
	*	d/mm/yy
	*/
public function convertDateToMsSQL($date)
{
	if($this->validateDateEs($date))
	{
		$values=preg_split('/(\/|-)/',$date);
		$values[0]=(strlen($values[0])==2?$values[0]:"0".$values[0]);
		$values[1]=(strlen($values[1])==2?$values[1]:"0".$values[1]);
		$values[2]=(strlen($values[2])==4?$values[2]:substr(date("Y"),0,2).$values[4]);
		return $values[2].$values[1].$values[0];
	}
	return "";
}
 
/**
	* Funcion para validar una fecha en formato dd/mm/yyyy
	*/
public function validateDateEs($date)
{
	$pattern="/^(0?[1-9]|[12][0-9]|[3][01])[\/|-](0?[1-9]|[1][12])[\/|-]((19|20)?[0-9]{2})$/";
	if(preg_match($pattern,$date))
		return true;
	return false;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar