PHP - Problema con Formulario PHP y Validación

 
Vista:

Problema con Formulario PHP y Validación

Publicado por JOHAN (2 intervenciones) el 09/12/2008 14:55:23
Hola amigos, espero que todos se encuentren muy bien. Mi pregunta es la siguiente:

Tengo un formulario llamado registrar.php en el cual los usuarios ingresan su nombre,email,nick,contraseña y laverificación de esta. Estoy validándolo de modo que si el usuario le falta algún campo, le confirme que debe llenar todos los campos del formulario y le da la opción de regresar al formulario de registro. El problema que tengo es que cuando el usuario regresa, los datos que se habian ingresado se borran y tienen que llenar todo nuevamente y lo que deseo es que si tienen que regresar al formulario los campos que ya habian llenado permanezcan con los datos que el usuario ya habia puesto.

Alguien podría ayudarme. Muchas gracias.

[PHP]<?php
include("conexion.php");
$nombre=$_POST["nombre"];
$email=$_POST["email"];
$nickname=$_POST["nickname"];
$contrasena=$_POST["contrasena"];
$contrasena2=$_POST["contrasena2"];

//Verifica si todos los campos del formulario estan llenos

if($nombre==NULL|$email==NULL|nickname==$NULL|$contrasena==NULL|$contrasena2==NULL){
echo "Debes llenar todos los campos del formulario.<a href='registrar.php'>Regresar</a>";
}

?>[/PHP]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con Formulario PHP y Validación

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 09/12/2008 15:10:54
Amigo, para eso debes usar Javascript, ahora esta de moda Ajax para hacer lo que requieres.
En todo caso valida el form antes de salir de la pagina para que no tengas ese problema.
Investiga en la web sobre Javascript para validar form, si aun tienes dudas, consultanos nuevamente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ASI NO

Publicado por WEBNESS (73 intervenciones) el 16/12/2008 17:57:20
Hola has la validacion de datos en el cliente utilizando JS, si todo esta ok haces algo por el estilo, document.formulario.submit(); / los mensajes de que falta algun campo los puedes mostrar con un: alert("mensaje");

ahora que si obligado te toca hacer la validacion del lado servidor entonces utiliza ajax, de tal modo que la pantalla permenezca con los datos, y cuando se procese la informacion, ahi cambias de pantalla. (Requiere creatividad mental).

No vale la pena cargar el servidor con tareas bobas que se pueden hacer en el cliente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con Formulario PHP y Validación

Publicado por mikel (9 intervenciones) el 17/12/2008 04:59:26
ESTO ES EN LA PARTE DEL CLIENTE APLICANDO CODIGO JAVASCRIPT, LO COLOCAS EN TU FORM ,LA VENTAJA ES Q LOS DATOS Q SE LLENARON NO SE PIERDEN DEBIDO A Q NO HAY UN REGRESO DESDE UNA PAGIAN ANTERIOR Q ES DODNE SIEMPRE SE PERDERAN LOS DATOS.

este es el ejemplo q extraje de mi codigo , aca obligo q el ususairo escriba un contenido en los campos de campo1 y campo2 , si no es asi, manda un mensaje de alerta y detieen el envio. todo esto se evalua en el evento onsubmit q se dispara cuando El usuario envía un formulario

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<form id="form3" name="form3" method="post" action="exito.html" onsubmit="var envio=false;if(campo1.value=='' || campo2.value=='')alert('Debe ingresar nombre y símbolo. Ambos datos son obligatorios.');else envio=true;return envio">

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

espero te ayude algo.
saludos desde chimbote-peru
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar