PHP - Login sin Apache

 
Vista:

Login sin Apache

Publicado por Mauricio (18 intervenciones) el 11/12/2008 04:29:27
Un saludo a la Comunidad, ojala puedan ayudarme, necesito logear a un usuario (debe ingresar usuario y poaswword ) , he revisado este foro pero me di cuanta que solo hay ejemplos basados en apache , yo tengo instalado php con IIS (de windows), he probado las rutinas pero no me funcionan.

La idea es que el usurio ingrese pass y usuario, si no valida la pass con el usuario indique de nuevo el ingreso, si esta ok. pasar a las demas paginas pero siempre verificando que sea la pass y usuario logeado al principio.

Gracias por atender y leer este HELP....

Salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Login sin Apache

Publicado por ROCKMUERTE (146 intervenciones) el 11/12/2008 06:46:26
ola que tal, yo e corrido php sobre IIS sin ningun problema, no se si puedas sacar pantallasos a los errores que te salen?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Login sin Apache

Publicado por Mauricio (18 intervenciones) el 11/12/2008 12:37:17
****
ESTE ES EL CODIGO QUE TENGO, NO SE SI SERA USAR SESSION HE LEIDO QUE ES MEJOR " $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] ", SI PODEIS APORTARME CO CODIGO DONDE SE USA $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] ... ESTUVE BUSCANDO EL EJEMPLO QUE USABA PERO AL PARECER LO HE BORRADO O MODIFICADO POR ESTE YA QUE NO LO ENCONTRE...

GRACIAS POR ATENDER ESTA CONSULTA
COPIAPO, CHILE

****

<?php

//abrimos sesión

//session_start();

//salimos de código php y cargamos encabezado HTML

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd”>
<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml”>
<head>
<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=iso-8859-1″ />
<title>Bienvenido al Sistema</title>
<link href=”index.css” rel=”stylesheet” type=”text/css” />
</head>
<body>

<?php //más código

//incluímos la página de funciones

//conectamos con MySQL

include('conection/setupsybasse.php');

//conecta();

//inicializamos variables login y clave

//$_SESSION['Login'] = 'true'; HE DEJADO CON COMNETARIOS Y SIN COMENTARIOS IGUAL MISMO ERROR

$login = $_POST['txt_login'];
$clave = $_POST['pwd_clave'];

/*si no existe la variable de sesión
ni las de login y clave es que
acabamos de llegar a la página. Cargamos
en ese caso el formulario de login*/

if(!$_SESSION['usuario_sesion'] && !$login && !$clave){

//inicializamos variables de login y clave

require('login.php');

}

/*si aún no existe la variable de sesión
pero se ha enviado el formulario de login
comprobamos si el usuario está registrado
en la base de datos y su clave la correcta*/

if(!$_SESSION['usuario_sesion'] && $login && $clave){

/*Normalmente las claves de acceso no son registradas en la base de datos
tal y como los usuarios las introducen. Suelen ir codificadas.
Aquí usaremos la función crypt que se sirve de un parámetro para
codificar la clave. Encriptamos la clave con el parámetro siestta*/

$clave_crip = crypt($clave,'hola');

//consultamos la base de datos

$Login_Consulta = "SELECT ID_PER, CONTRASENA, PATERNO, MATERNO, NOMBRE FROM PERSONA WHERE ID_PER=".$clave_crip ;
$resultado = odbc_exec($sybasecon,$Login_Consulta)or die(mysql_error());
//$sel_usuario = mysql_query(”select * from usuario where usuario = ‘$login’ and clave = ‘$clave_crip’”);

//si existe resultado

if(odbc_num_rows($sel_usuario) > 0)
{
//los resultados están en una matriz
$reg_usuario = odbc_fetch_array($resultado);
//extraemos el nombre
$nombre = $reg_usuario['NOMBRE'];
//extraemos los apellidos
$apellidos = $reg_usuario['PATERNO'];

//registramos como variable de sesión el valor usuario. De esta manera, al movernos por la aplicación siempre estaremos identificados.

$_SESSION['usuario_sesion'] = $login;
}
else{
//si no está registrado se le dice y se sale
echo "Login y/o clave errónea o Usuari@ no registrad@";
exit;
}

}

//si existe la variable de sesión, es que ya estamos
//identificados en el sistema

if($_SESSION['usuario_sesion'])

{

echo '
<div id="Encabezado">
Este es el encabezado
</div>

<div id="principal">
Este es el principal
</div>

<div id="lateral">
Este es el lateral
</div>
';

}

?>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar