PHP - busqueda multiple con varios option select en php

 
Vista:

busqueda multiple con varios option select en php

Publicado por miguel (8 intervenciones) el 17/12/2008 06:32:47
Hol estoy terminando mi proyecto de grado, en la academia nos enseñan con asp.net sin embargo decidí hacerlo con php por ke es gpl el problema es ke apenas estoy empezando a aprender php y no se ke hacer para realizar una consulta multiple que busque de acuerdo a la informacion recogida con cuatro objetos select option, uno para la ciudad de residencia, otro para el horario, otro para los cargos u ocupaciones, y otro para la forma y monto de pago.
sin embargo pienso ke lo mas sensato podria ser con un SWITCH CASE en php, algo asi como esto
switch($variable)
{
case Valor1:
... Sentencias;
break;

case Valor2:
... Sentencias;
break;

case Valor3:
... Sentencias;
break;

.
.
.

default:
... Sentencias;
}

otra idea seria con varios if - else pero la verdad no me imagino en que parte del codigo usar el sql, les agradezco cualkier comentario ke arroje algo de luz a mi pregunta, si necesitan mas datos con respecto al codigosolo digame
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:busqueda multiple con varios option select en p

Publicado por reaven (48 intervenciones) el 19/12/2008 13:14:01
Si los 4 combos te van a llegar siempre para que quieres hacer un switch? Concatenas el where..

ES decir valor X = valor del combo y luego contatenas el string y vas generandolo dinamicamente. En php se concatena con el punto .... es decir "balbalbalbalba" . "bablalblalba"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda multiple con varios option select en p

Publicado por miguel (8 intervenciones) el 19/12/2008 19:29:08
Muchas gracias por tu aporte, pero podrias ser un pokito mas explicito???
es decir a ke te refieres con "bla,bla,bla" ?????
milgracias de antemano por responder a esta question
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda multiple con varios option select en p

Publicado por miguel (8 intervenciones) el 19/12/2008 19:33:22
o sea cuatro select option como este:

<select name="SelCarrera" type="text" style="position:absolute;width:147px;left:675px;top:682px;z-index:9">
<option value="Arquitectura">Arquitectura</option>

<option value="Administracion de Empresas">Administracion de Empresas</option>
<option value="Contaduria">Contaduria</option>
<option value="Finanzas">Finanzas</option>
<option value="Derecho">Derecho</option>
<option value="Psicologia">Psicologia</option>
<option value="Ingenieria Civil">Ingenieria Civil</option>
<option value="Ingenieria Ambiental">Ingenieria Ambiental</option>
<option value="Ingenieria Electrica">Ingenieria Electrica</option>
<option value="Ingenieria Electronica">Ingenieria Electronica</option>

<option value="Ingenieria Industrial">Ingenieria Industrial</option>
<option value="Ingenieria de Sistemas">Ingenieria de Sistemas</option>
<option value="Tecnologia en Informatica y Telecomunicaciones">Tecnologia en Informatica y Telecomunicaciones</option>
</select>
y estos deben pasar sus parametros a la pagina .php la cual se encargarà de buscar la info en la DataBase

Mil gracias de ante mano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda multiple con varios option select en p

Publicado por reaven (48 intervenciones) el 22/12/2008 10:48:46
A ver, por POST te llegara la variable 'SelCarrera'. Y lo unicop que tienes que hcer en el where de tu consulta es

$where = " where variableSelCarrera = '".$_POST['SelCarrera']."'";
Y pasarle ese where a tu consulta sql. Y si tienes mas de un combo, pues

$where = " where variableX = '".$_POST['nombreCombo']."' AND variableY=''".$_POST['nombreCombo1']."'";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda multiple con varios option select en p

Publicado por gustavo (2 intervenciones) el 23/11/2010 21:44:59
no entiendo
es lo que necesito
por favor explicar
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar