PHP - consultar el ultimo registro e incremetar en uno

 
Vista:

consultar el ultimo registro e incremetar en uno

Publicado por julian (32 intervenciones) el 26/01/2009 04:40:49
Hola que tal, necesito hacer una consulta al utlimo registro de una tabla e incrementarlo en uno. Estoy trabajado con php y mysql.
Tengo este codigo y realmente creo que es asi pero no me funciona

Primero hago la consulta a la tabla, claro entes conectarme a la base de datos.
Cuando hago la consulta el valor que ma trera lo incremento en uno y lo mando llamar en una caja de texto.

<?php
$slq= "select folio * from solicitud_requisicion";
where ($row=mysql_fetch_array($sql))
{
$folio=$row[ 'folio' ]
}
$a=$folio+1;

?>
Y lo declaro en un text <?php echo $a ?>

Así lo hafo pero no me funciona.
Podrian echarle un ojo para ver que esta mal, por favor.
Se los agradeceria mucho.

Otra cosa se puede elegir una opcion de un select y hacer que comience un contador por cada opcion es decir que comience en uno.
Ejemplo.
<select name ="opciones">
<option>opc1</option>
<option>opc2</option>
<option>opc3</option>
</select>
Si elijo la primera opcion me escriba uno en una caja de texto, y así, si elijo los demas también empiecen en uno incrmentandose en uno cada ves que elijan uno.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consultar el ultimo registro e incremetar en un

Publicado por Calos (3 intervenciones) el 26/01/2009 20:10:57
Que tal!!!!!!!!!!
Ese where fuera de la consulta que objetivo tiene ?, no deberia ser un while ?

y es bueno que antes de realizar operaciones con algun valor recuperado, se verifique si el valor se esta capturando bien.

Espero sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar el ultimo registro e incremetar en un

Publicado por julian (32 intervenciones) el 26/01/2009 21:58:17
Desde luego que es while, eso lo se claramente, lo siento, y los valores estan bien el folio es el que necesito consultar e incrementarlo. M e podrias ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar el ultimo registro e incremetar en un

Publicado por El tecla (45 intervenciones) el 28/01/2009 00:02:27
julian, encontre algunos errores en tu codigo:

$slq= "select folio * from solicitud_requisicion";
where ($row=mysql_fetch_array($sql))
{
$folio=$row[ 'folio' ]
}
$a=$folio+1;

por empezar no estas tirando el query...

$result = mysql_query($sql)

segundo, creo que confundiste el where por el WHILE

y tercero, te convendria utilizar la funcion MAX de sql para optimizar la consulta

SELECT MAX(expression ) FROM tables ;

Haz una cosa, reemplaza tu codigo por el siguiente y me cuentas...

reemplaza los %etc% por los valores correspondients

$sql = "SELECT MAX(%nombre_del_campo%) FROM %nombre_de_la_tabla%";

$result = mysql_query($sql);
$datos = mysql_fetch_row($result);
$max_folio= $datos[0];

echo $max_folio;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:consultar el ultimo registro e incremetar en un

Publicado por julian (32 intervenciones) el 29/01/2009 04:29:30
Gracias El tecla lo voy a probar espero si me funcione, hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar el ultimo registro e incremetar en un

Publicado por julian mejia (1 intervención) el 07/05/2013 23:24:29
Excelente el tecla, funciona perfecto la vuelta, aunq le hice unos cambios, quite los % y para sumarle uno, la idea es que me mustre el ultimo id y me le sumo uno para q la persona sepa q id tendra su nuevo registro echo $max_id + 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar