PHP - guardar edad en base de datos

 
Vista:

guardar edad en base de datos

Publicado por Erik (20 intervenciones) el 27/01/2009 00:44:24
hola, queria ver si me pueden ayudar quiero guardar la edad de una persona pero en el formulario de creacion del usuario ingreso la fecha de nac y quiero tener una variable edad donde se guarde el resultado de hacer
$edad=edad(fecha_nac);

pero esta fecha de nacimiento esta todavia en el formulario. antes deguardar esa informacion e insertar directamente a la base de datos la edad calculada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:guardar edad en base de datos

Publicado por El tecla (45 intervenciones) el 27/01/2009 23:46:48
Que tal erik, con respecto a la funcion no tengo nada hecho, pero me gustaria hacerte un comntario sobre la finalidad que buscas....

Si al guardar los datos en la BBDD guardas la edad... esta te quedara fija, en cambio si guardas la fecha de nacimiento, al momento de mostrar los datos calculas la edad y siempre la tendras actualizada.

Por mas que no sea la solucion a tu problema espero te sirva el consejo

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar edad en base de datos

Publicado por Erik (20 intervenciones) el 28/01/2009 23:16:36
ok pero haber explicate mejor dices que si guardo la edad que ingreso en el formulario, esa quedara fija ? o la que calculo a partir de la fecha de nacimiento y posteriormente quedara guardada en la base de datos quedara fija?
por favor explicate un poquito mejor por fa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar edad en base de datos

Publicado por El tecla (45 intervenciones) el 29/01/2009 07:52:35
veamos, tenes un formulario en el cual uno de los campos es la fecha de nacimiento...

lo que vos queres hacer es, al procesar el formulario ejecutar una funcion que calcule la edad y guarde ese datos en la base de datos.

Supongamos que uno o dos años despues consultas ese registro... lo que te va a devolver es la edad que se ingreso cuando completo el formulario.

En lugar de eso, si guardas la fecha de nacimiento, y al momento de consultar el registro calculas la edad en base a la fecha de nacimiento y la fecha actual... siempre vas a tener la edad real al momento de consultar el registro.

Espero se haya entendido

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar