PHP - ayuda con dibujo tabla

 
Vista:

ayuda con dibujo tabla

Publicado por luthien (24 intervenciones) el 27/01/2009 16:30:29
hola,
Sigo con el mismo problema, como puedo crear una tabla html, que recoja los datos de una consulta mysql
$sql="select * from exposicio group by tema";

y que pueda agrupar un campo de la tabla en un encabezado de la misma, que no se repita el mismo registro todo el rato.

Por ejemplo:

Resultado de la consulta:

Barcelona Diagonal, 20
Barcelona Diagonal, 25
Barcelona Diagonal, 35

I que pueda transformar el resultado en :

Barcelona

Diagonal, 20
Diagonal, 25
Diagonal, 35

estoy algo agobiadilla con el tema y muchos dias, no soy una lumbrera del php pero intento antes de preguntar....

un abrazo....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:ayuda con dibujo tabla

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 27/01/2009 17:48:31
Si entendi bien, lo q' quieres hacer se podria de la sgte manera:
generas la primera consulta con los temas disponibles:

$sql="select * from exposicio group by tema";
// aqui empiezas a crear la tabla
<table>
while($query1=mysql_fetch_array($sql))
{
//se muestra la fila con el nombre del tema
<tr><td colspan="2">$query1["tema"]</td><tr>
// se genera un subquery con la info q' se quiere visualziar
$sql2="select * from exposicio WHERE tema='".$query1["tema"]."'";

while($query2=mysql_fetch_array($sql2))
{
//se imprime la fila
<tr>
// se muestran las columnas con la info que se quiere ver
<td>$query2["campo2"]</td>
<td>$query2["campo3"]</td>
}
//// Cerramos la fila del tema
</tr>
}
//Ahora se cierra la tabla
</table>

Lo que quedaria por hacer seria cambiar las lineas correspondientes por la sintaxis funcional.

Espero que la respuesta se a de ayuda
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con dibujo tabla

Publicado por luthien (24 intervenciones) el 27/01/2009 19:13:02
lo he puesto asi y me da un error
Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting ',' or ';' in exposicion.php on line 162


$sql="select * from exposicio group by tema";
// aqui empiezas a crear la tabla
echo "<table>";
while($query1=mysql_fetch_array($sql))
{
//se muestra la fila con el nombre del tema
echo "<tr><td colspan="2">$query1["tema"]</td><tr> ";
// se genera un subquery con la info q' se quiere visualziar
$sql2="select * from exposicio WHERE tema='".$query1["tema"]."'";

while($query2=mysql_fetch_array($sql2))
{
//se imprime la fila
echo "<tr> ";
// se muestran las columnas con la info que se quiere ver
echo "<td>$query2["clas"]</td> ";
echo "<td>$query2["titol"]</td> ";
}
//// Cerramos la fila del tema
echo "</tr> ";
}
//Ahora se cierra la tabla
echo "</table> ";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:ayuda con dibujo tabla

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 27/01/2009 20:28:28
Tienes q' fijarte en la manera como utilizas el echo y las variables, ademas te falto el mysql_query. el codigo te quedaria asi:

$sql=mysql_query("select * from exposicio group by tema");
// aqui empiezas a crear la tabla
echo "<table>";
while($query1=mysql_fetch_array($sql))
{
//se muestra la fila con el nombre del tema
echo '<tr><td colspan="2">'.$query1["tema"].'</td><tr> ';
// se genera un subquery con la info q' se quiere visualziar
$sql2=mysql_query("select * from exposicio WHERE tema='".$query1["tema"]."'");

while($query2=mysql_fetch_array($sql2))
{
//se imprime la fila
echo "<tr> ";
// se muestran las columnas con la info que se quiere ver
echo "<td>".$query2["clas"]."</td> ";
echo "<td>".$query2["titol"]."</td> ";
echo "</tr> ";
}
//// Cerramos la fila del tema
echo "</tr> ";
}
//Ahora se cierra la tabla
echo "</table> ";

Espero te sirva esta vez
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con dibujo tabla

Publicado por luthien (24 intervenciones) el 27/01/2009 22:14:22
muchas gracias! me ha funcionado perfecto......

un beso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar