PHP - Sumatoria de un campo de varios registros

 
Vista:

Sumatoria de un campo de varios registros

Publicado por Gilberto Soto Jerez (22 intervenciones) el 02/03/2009 20:34:22
Hola , necesito sumar un campo (Valororoginal) de una tabla(movimientoscr) que contiene varios registros. estoy usando la funcion SUM y no me hce nada. Favor ayudarme.


?>

<?php
$balance=$valorpendiente-$sumatoria;
$codigo=$_POST['codigo'];

$con=mysql_connect('10.0.0.5','gilsoto','eureka2003');
//$con=mysql_connect('localhost','root','root');
if($con)
{
mysql_select_db('contratos');

if (isset($_POST["codigo"]))
{
//$query="SELECT * FROM movimientoscr WHERE codigo='$codigo' ORDER BY fecha DESC limit 0,10";
$query = "SELECT fecha,codigo,transaccion,valororiginal,valorpendiente,comentario,efectivo,cheque,nuck,transf,transfnu,bal2 FROM `movimientoscr` WHERE codigo = '$codigo' ORDER BY fecha ASC";
$rs=mysql_query($query);

$sumatoria = mysql_query("SELECT SUM (valororiginal) FROM movimientoscr WHERE codigo='codigo'");
$resultado=mysql_query($sumatoria);



if(mysql_num_rows($rs)<1)
{
// echo ' <script type="text/javascript">
// alert("No existen registros para la informacion solicitada");
// window.location.href="javascript:history.go(-1)";
// </script>';
// exit();
}
echo " <table border='1' width='457' class='contenido_num' bordercolor='#jjjjjj' table bgcolor='#F6E3CE'>
<tr>
<td>......FECHA.......</td>


<td>VALOR</td>
<td>........................COMENTARIO............................</td>
<td>EFECTIVO</td>
<td>CHEQUE</td>
<td>NO.CK</td>
<td>TRANSFERENCIA</td>
<td>TRANSF.NO.</td>
</tr>";
while($registro = mysql_fetch_array($rs))
{
echo "<tr><td>".$registro["fecha"]."</td>";

echo "<td>".$registro["valororiginal"]."</td>";
echo "<td>".$registro["comentario"]."</td>";
echo "<td>".$registro["efectivo"]."</td>";
echo "<td>".$registro["cheque"]."</td>";
echo "<td>".$registro["nuck"]."</td>";
echo "<td>".$registro["transf"]."</td>";
echo "<td>".$registro["transfnu"]."</td></tr>";
}
echo "</table>";
$balance=$valorpendiente-$sumatoria;
echo "$balance";

echo "$sumatoria";



}
}

?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Sumatoria de un campo de varios registros

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 02/03/2009 21:35:21
Haria flata asignarle un alias, es decir

SELECT SUM (valororiginal) AS sumatoria FROM movimientoscr WHERE codigo='codigo'

Y para llamarlo cambiar la variable resultado por:

$resultado=mysql_fetch_array($sumatoria);

echo $resultado["sumatoria"];

Espero sea de ayuda,
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumatoria de un campo de varios registros

Publicado por Gilberto (22 intervenciones) el 03/03/2009 19:11:29
LE ASIGNE UN ALIAS Y ME ARROJA ESTE RESULTADO
Resource id #8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumatoria de un campo de varios registros

Publicado por Yovan (1 intervención) el 04/03/2009 05:19:32
Mira si gustas puedo ayudarte pero no entiendo muy bien tu pregunta si quiere envieme un correo y ahi expone su dudas y con gusto te ayudo y si gusta le mando un codigo donde hase sumas de campos automaticamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar