PHP - ingresar datos en dos tablas mysql

 
Vista:

ingresar datos en dos tablas mysql

Publicado por manuel sanchez (4 intervenciones) el 05/03/2009 11:42:37
hola. necesito insertar datos de un formulario a dos tablas mysql.
nombre BD: mis_tablas
las tablas: agenda
`Conductorid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`dni` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`Apellido` varchar(30) NOT NULL default '',
`Nombres` varchar(50) NOT NULL default '',
`Direccion` varchar(50) NOT NULL default '',
`Ciudad` varchar(50) NOT NULL default '',
`Provincia` varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`Conductorid`)
) ENGINE=InnoDB
y la tabla vehiculos
`Vehiculoid` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`Conductorid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`Marca` varchar(30) NOT NULL default '',
`Tipo` varchar(30) NOT NULL default '',
`Dominio` varchar(7) NOT NULL default '',
`Color` varchar(30) NOT NULL default '',
`Pocedencia` varchar(50) NOT NULL default '',
`Destino` varchar(50) NOT NULL default '',
`Fecha` date NOT NULL default '0000-00-00',
`Hora` time NOT NULL default '00:00:00',
PRIMARY KEY (`Vehiculoid`),
KEY `Conductorid` (`Conductorid`)
) ENGINE=InnoDB

en el php la consuta que tengo es la siguiente:
$resul = mysql_query("INSERT INTO agenda (Conductorid, dni, Apellido, Nombres, Direccion, Ciudad, Provincia) VALUES ('','$_POST[dni]','$_POST[apellido]','$_POST[nombre]','$_POST[direccion]','$_POST[ciudad]','$_POST[provincias]')",$conecta);

$ultimo_id = mysql_insert_id($conecta);
echo $ultimo_id;

$resul2= mysql_query("INSERT INTO vehiculos (Vehiculoid, Conductorid, Marca, Tipo, Dominio, Color, Procedencia, Destino, Fecha, Hora) VALUES ('', '$ultimo_id', '$_POST[marca]', '$_POST[tipo]', '$_POST[dominio]', '$_POST[color]', '$_POST[procedencia]', '$_POST[destino]','$hoy','$hora')",$conecta);

quisiera saber donde esta el error en la segunda consulta pues me la primer funciona perfecto pero la segunda no.
espero sus respuesta.
desde ya mis agradecimientos.
atte
manuel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ingresar datos en dos tablas mysql

Publicado por sandra (48 intervenciones) el 05/03/2009 15:56:57
Si Conductorid es auto_increment, no lo tenés que insertar, solito se inserta y se incrementa. Probá sacar de los dos insert ese campo. Y tampoco tendrías que hacer:
$ultimo_id = mysql_insert_id($conecta);
echo $ultimo_id;
no te hace falta.
Saludos,
Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ingresar datos en dos tablas mysql

Publicado por sandra (48 intervenciones) el 05/03/2009 16:04:38
Perdón te dije cualquiera, claro que necesitás el útlimo id, no había entendido lo que querías hacer. Lo que veo raro es una coma al principio de VALUES...será eso??
Saludos,
Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar