PHP - Combo con valores de una tabla

 
Vista:

Combo con valores de una tabla

Publicado por leonobarg (10 intervenciones) el 07/03/2009 03:18:51
HOLA FOREROS DE PHP.

Estoy empezando con php, y mi primer problema es el siguiente:
Tengo un formulario donde cargo los datos de un paciente (HC, Apellido, Nombre, Obra Social, etc....) todo esto se almacena en la tabla pacientes. Tambien tengo una tabla obra_social (Id_OS, nombre, domicilio, etc....) en donde cargo todas las obras sociales.
Mi duda es en el formulario de carga de pacientes quiero en donde elijo la obra social del paciente colocar un combo y al deplegarlo me aparezcan todos los nombres de las obras sociales que tengo cargado en la tabla obras sociales.
Como puedo hacer en PHP esto, que un combo me muestre datos de una tabla (en este caso obra_social) y me guarde ese dato en otra (en este caso pacientes).

Espero haber sido claro y que me puedan ayudar.
Desde ya muchas gracias.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combo con valores de una tabla

Publicado por Mperez (112 intervenciones) el 07/03/2009 13:56:07
Amigo, mira este codigo, me funciona perfecto para una tabla de categorias.
Antes debes leer la tabla en $sqlcategorias y luego pones este codigo.
Logico que debes adaptarlo a lo que necesitas.
Suerte y un gusto ayudarte.....


<select name="mnucategorias" id="mnucategorias">
<option value="categorias">Seleccione Categoria</option>
<?php while($cate=mysql_fetch_array($sqlcategorias)) { ?>
<option value="<?php echo $cate['idcat']; ?>"><?php echo $cate['nomcat']; ?></option>
<?php } ?>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combo con valores de una tabla

Publicado por LEONOBARG (10 intervenciones) el 08/03/2009 00:29:23
Muchisimas gracias Mperez por tu ayuda era lo que necesitaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar