PHP - Permisos de usuarios

 
Vista:

Permisos de usuarios

Publicado por leonobarg (10 intervenciones) el 11/03/2009 05:13:54
HOLA AMIGOS
Lo que necesito es saber como puedo hacer para que cada usuario ingrese a determinadas paginas de acuerdo a su permiso. Yo ya empece con el logeo de los usuarios el cual me funciona bien, pero quiero que de acuerdo al permiso que tenga cada uno ingrese a algunas paginas y a otras no.

USUARIO - PERMISO - PAGINAS
UNO - NOVATO - PAGINA 1
DOS - SEMISENIOR- PAGINA 2 Y 3
TRES - SENIOR - PAGINA 1, 4 Y 5
CUATRO - ADMINISTRADOR - PAGINA 1,2,3,4 Y 5

Por lo que veo tengo que tener la tabla usuario con tres campos (usuario, password, permisos), yo tengo este codigo.

archivo seguridad.php
<?php
session_start();
$conexion=mysql_connect("localhost","usuario","password") or
die("Problemas en la conexion");

mysql_select_db("clinica",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");

$registro=mysql_query("select * from user where username='$_REQUEST[nombre]'
and passwd='$_REQUEST[clave]'",$conexion) or
die("Error:".mysql_error());

if ($reg=mysql_fetch_array($registro))
{
$_SESSION['nombre']=$reg['nombre'];
$_SESSION['nombre']=$_POST['nombre'];
$_SESSION['perm']=$reg["permisos"];
}
?>

en pagina1.php
session_start();
if ($_SESSION['perm']=="novato" && $_SESSION['perm']=="senior" )
{
echo "puedes acceder a la pagina numero 1";
}
die( "No esta autorizado a ingresar. <br> <a href="login.php">Volver a Intentar</a>");
//die( "<a href="login.php">Volver a Intentar</a>");
?>

en pagina2.php
session_start();
if ($_SESSION['perm']=="semisenior")
{
echo "puedes acceder a la pagina numero 2";
}
die( "No esta autorizado a ingresar. <br> <a href="login.php">Volver a Intentar</a>");
//die( "<a href="login.php">Volver a Intentar</a>");
?>

Espero me puedan ayudar con mi codigo o si me pueden pasar uno mejor.
desde ya muchas gracias.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Permisos de usuarios

Publicado por mperez (112 intervenciones) el 11/03/2009 13:30:16
En la tabla usuario agrega tambien el nombre de la pagina o paginas a la cual pueden tener acceso los usuarios, asi, chequeas el user, la password y el nombre de la pagina.

Suerte...
MPerez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Permisos de usuarios

Publicado por leonobarg (10 intervenciones) el 11/03/2009 14:38:24
hola mperez como siempre dandome una mano en php y te lo agradesco.
te molesto para ver si no podes pasarme algun codigo como ejemplo o alguna pagina donde poder verlo.
disculpa la molestia y gracias.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Permisos de usuarios

Publicado por MPerez (112 intervenciones) el 11/03/2009 21:23:09
Lamentablemente no tengo un ejemplo, pero se me ocurre que tal como hace la validacion del user y password tambien haces la validacion por la pagina.
El la tabla de la base de datos debes tener:

User Pass Pagina
123 123 novato
123 123 semisenior
admin admin novato
admin admin semisenior
admin admin admin

Asi tendras tanto user 123 y pass 123 como a paginas quieras dar acceso.
En este caso 123 puede acceder a paginas novato y semisenior en cambio admin puede entrar a novato, semisenior y admin.
En el codigo php hace lo demas.
Eso es lo que se me ocurre... tal vez hay por ahi otra idea mejor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Permisos de usuarios

Publicado por hector (1 intervención) el 07/04/2013 23:07:42
hola esperoo ke me puedasss ayudar mira tengo un problemaaa tengo un sistema de registro en el cual agrege 3 check boxx en base a esto kiero brindar diferentes permisosss oseaaa ke kada uno muestre diferente contenido noo seee como lo puedoo hacer por esoo esperooo ke me aydenn
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar