PHP - email desde PHP

 
Vista:

email desde PHP

Publicado por julio (54 intervenciones) el 26/03/2009 22:55:32
Quiero poder email desde una aplicacion php, hice un scrip elemental para probar la función, eh aqui comenzo mi dolor de cabeza. La bibliografia que tengo de consulta me presentan el uso de la función así de simple:

<?
$para="[email protected]";
$tema="probando";
$mensaje="mi primer mensaje desde mi script php";
mail ("$para", "$tema", "$mensaje");
?>

Primero me reboto, me decia algo del php.ini. Buscando en la red encontre que tenia que bajar un servidor smtp. Baje el postcastserver; que es gratuito y lo instalé. Lo único que me dicen es que en el php.ini tengo que configurar la linea.

Descomente la linea SMTP y me quedo asi en el php.ini

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost; For Win32 only <---- esta linea de esta forma
smtp_port = 25

pero al probar el script ahora me dá el siguiente error

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:AppServwwwJEemail.php on line 4

Quiero probar como enviar emails desde PHP, pero no consigo. Me volví loco buscando en la web y no encuentro dónde esta mi error?.

Desde ya muy agradecido por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:email desde PHP

Publicado por pipo (15 intervenciones) el 27/03/2009 00:05:53
Lo tengo asi configurado:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

<?
$cab = "Content-Type: text/plain";
$para="[email protected]";
$tema="probando";
$mensaje="mi primer mensaje desde mi script php";
mail ($para, $tema, $mensaje,$cab);
?>
a la funcion mail quitale las comillas simples y agrega $cab.

Prueba tambien, despues de hacer los cambios al php.ini detener el servidor y vuelves a ponerlo en marcha.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:email desde PHP

Publicado por Maria (1 intervención) el 31/03/2009 11:51:42
Hola, estoy intentando mandar un formulario por email, en plan nombre, asunto y comentario, pero me dice:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:wampwwwprueba phpprincipal-contacto.php on line 35.

Lo he intentado con tu codigo tb pero sigue diciendo lo mismo, TENGO QUE INSTALAR ALGO PARA QUE ESTO FUNCIONE? O QUE PUEDO HACER?

muchisimas gracias, llevo ya varios dias y no doy con la tecla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar