PHP - error de novato ??? AYUDA

 
Vista:

error de novato ??? AYUDA

Publicado por Jordi (18 intervenciones) el 04/07/2009 13:08:02
Hola a tod@s:
He creado una web basada en HTML en la que he incluido un apartado reservado al que se accede mediante identificacion por medio de PHP y base de datos MYSQL.
A la zona reservada se accede mediante un enlace HTML.
Este es el codigo del vinculo :

<td width="31%"><div align="center"><a href="private/form-verificacion.php" target="I1" onmouseover="MM_swapImage('Image13','','IMAGES/ACC1_080B.GIF',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="IMAGES/ACC1_080.GIF" name="Image13" width="31" height="51" border="0" id="Image13" /></a></div></td>

El archivo al que apunta el vinculo es " form-verificacion.php" que contiene un simple formulario y los datos son cotejados en una base de datos llamada socios.

Cuando hago las pruebas y comprobaciones en LOCAL, todo funciona correctamente en cambio he subido todo al servidor y exportado tambien la base de datos con el administrador phpmyadmin y cuando intento acceder aparece esta frase :
NO DATABASE SELECTED.
¿ME PODRIAIS POR FAVOR DECIR QUE ESTA MAL?, es mi primera experiencia con php.
Agradezco vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error de novato ??? AYUDA

Publicado por ElTecla (45 intervenciones) el 04/07/2009 18:00:46
Que tal Jordi, probablemente estes usando un hosting compartido, comproba desde el phpmyadmin del hosting los nombres de la bbdd y del usuario, ya que por lo general los hostings compartidos te agregan un "indicador" en esos nombres... por ejemplo:

tu usuario del hosting es : pepito.
tu bbdd se llama misdatos

probablemente tu bbdd se va a llamar en el hosting
pepito_misdatos

comproba que desde donde haces la coneccion, esten bien los datos.

Espero haberte sido de ayuda

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error de novato ??? AYUDA

Publicado por Jordi (18 intervenciones) el 04/07/2009 18:27:23
Hola ElTecla:

Efectivamente mi hosting me proporciono un nombre para la base de datos, yo en los archivos connections modifique el nombre que tenia con el nuevo antes de exportar la base de datos y asi mismo modifique la base de datos local generada con phpmyadmin.
Al importar la base de datos a un doc de texto, no aparecen el nombre de usuario y la contraseña de la DB.
Este es el codigo del encabezado de la importacion.

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.1.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 03-07-2009 a las 23:13:36
-- Versión del servidor: 5.1.30
-- Versión de PHP: 5.2.8

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- Base de datos: `wpmnviab_missocios`

y a partir de aqui ya figuran los contenidos de las tablas, me estoy volviendo loco intentando buacar el error pero no soy capaz de hallarlo.

tal vez tu puedas decirme de que se trata o algun otro forero/a.

Gracias por tu interes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error de novato ??? AYUDA

Publicado por ElTecla (45 intervenciones) el 04/07/2009 20:23:06
Jordi, el tema de los privilegio en bbdd en hostings compartidos es un dolor de cabeza al principio... pero una vez que te acostumbras veras que es facil...

por lo general en los hosting compartidos, los usuarios para las BBDD los tienes que crear desde el panel de control del hosting y no desde el phpmyadmin...

fijate en tu panel de control del hosting en la parte de BBDD a ver si encuentras la opcion para crear un usuario y desde ahi mismo debes asignarle los privilegios a ese usuario para tu BBDD

recuerda checkear el nombre de usuario que te crea el hosting y actualizarlo en la configuracion de tu conexion.

Espero haberte sido de utilidad

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error de novato ??? AYUDA

Publicado por Jordi (18 intervenciones) el 06/07/2009 00:52:55
Hola de Nuevo ElTecla.
y Gracias por responder a mis dudas.
Disculpa mi tardanza en responder pero acabo de llegar a casa ahora mismo.
No he tenido tiempo de mirar lo que dices, ahora lo voy a hacer y te respondo a ver que tal ¿ok?.
Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error de novato ??? AYUDA

Publicado por Jordi (18 intervenciones) el 06/07/2009 16:28:18
Hola a tod@s, Hola ElTecla.
Solo darte de nuevo las gracias y decirte que despues de mucho mirar en mi servidor remoto sin poder encontrar en la base de datos ningun acceso a los permisos y privilegios (porque el server los tiene cerrados, he procedido de la forma mas facil de solucionar que no de aprender y me llamado a mi host, les he comentado el problema y me lo han resuelto, asi que no he aprendido el como hacerlo pero si que me han resuelto dicho problema.
Asi que muchas gracias de nuevo y hasta pronto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar