PHP - como insertar registros a una bd desde un archivo

 
Vista:
sin imagen de perfil

como insertar registros a una bd desde un archivo

Publicado por Aleida (1 intervención) el 22/07/2009 19:30:24
Hola a todos.

Bueno, quisiera saber si es posible generar una interfaz via web para insertar registros a una base de datos en mysql, pero estando los registros en un archivo de excel o un archivo de texto.
en el phpmyadmin se puede ingresar un archivo de texto para ingresar registros, pero a la hora de un usuario "normal" actualizar la BD es mejor hacerlo con una interfaz web.
Alguien puede ayudarme???

Gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como insertar registros a una bd desde un arch

Publicado por ElTecla (45 intervenciones) el 24/07/2009 00:55:24
Aleida, lo que tenes que hacer es "procesar" la info del archivo e ir insertando en la BBDD, te paso un ej como para que lo veas:

function parsear($cadena){
$buscar = array('á','é','í','ó','ú','ñ','Á','É','Í','Ó','Ú','Ñ');
$reemplazo = array('á','é','í','ó','ú','ñ','Á','É','Í','Ó','Ú','Ñ');
for($i=0;$i<count($buscar);$i++){
$cadena = str_replace($buscar[$i], $reemplazo[$i], $cadena);
}
return $cadena;
}

$recurso = file_get_contents('info.txt');
$cuadros = explode('?',$recurso);
$sql = "INSERT INTO cuadros(nombre, medidas, privada, ruta, thumb) VALUES ";
$k = 0;
foreach($cuadros as $cuadro){
if($k>0)$sql.=', ';
$actual = explode(';',$cuadro);
$ruta = "cuadros/" . trim($actual[0]) .".jpg";
$thumb = "cuadros/thumbs/" . trim($actual[0]) .".jpg";
$sql .= "('". parsear($actual[1])."','" . $actual [2] ."','" . $actual[3] ."','" . $ruta . "','" . $thumb ."')";
$k++;
}
echo $sql;

en el archivo tengo info de la sig forma:

nombre_archivo;nombre_cuadro;medidas;privada?

00;nombre 1;10X50;1?
01;nombre 2;10X50;0?
etc...

fijate, miralo y cualquier cosa me avisas

Espero te sirva

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como insertar registros a una bd desde un arch

Publicado por putas madres (1 intervención) el 27/08/2009 23:58:08
si tienes tus registros en excel, guarda dicho archivo como archivo cvs, despues entra a esta pagina http://www.sqldbu.com/eng/sections/tips/mysqlimport.html y conviertes tu archivo cvs a texto con las instrucciones para agregar los registros, despues en phpmyadmin le das en SQL y buscas el archivo de texto y ya te inserta todos tus registros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar