PHP - AYUDA CON SISTEMA ESCOLAR EN PHP Y MYSQL

 
Vista:

AYUDA CON SISTEMA ESCOLAR EN PHP Y MYSQL

Publicado por RODOLFO (2 intervenciones) el 29/09/2009 06:23:56
QUE TAL AMIGOS RECURRO A USTEDES XQ YA LE INTENTE Y LE INTENTE DE VARIAS FORMAS Y NO ME SALE UNA CONSULTA DE UN SISTEMA DE CALIFICACIONES EN PHP Y MYSQL.
LES EXPLICO:

QUIERO REALIZAR UNA CONSULTA DONDE INGRESE DESDE EL TECLADO GENERACION, GRUPO Y TURNO, Y ME DEVUELVA LA LISTA DE ALUMNOS DE DICHO GRUPO, ADEMAS DE SUS CALIFICACIONES FINALES DE CADA UNO...

TENGO ESTE PEDAZO DE CODIGO PARA ESTA CONSULTA...

<?php
$enlace = mysql_connect("localhost", "root","");
mysql_select_db("biblioteca",$enlace);
?>
<div align="center">
<?php
$sql = "select Nombre,Grado,Grupo from alumno_ex where Generacion= '".mysql_escape_string($_POST['caja1'])."' AND Grupo= '". mysql_escape_string($_POST['caja2'])."' AND Turno= '".mysql_escape_string($_POST['caja3'])."'";
$sql = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_array($sql)) AQUI HAGO LA CONSULTA DONDE ME MUESTRA EL NOMBRE DE LOS ALUMNOS QUE SE ENCUENTRAN EN CIERTO GRADO GRUPO Y TURNO PREVIAMENTE INSERTADOS DESDE EL TECLADO. {
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD> <B>Nombre</B></TD> <TD> <B>Grado</B></TD> <TD> <B>Grupo</B> </TD> </TR>
<?php
printf("<tr><td> %s</td> <td> %s</td> <td> %s </td></tr>", $row["Nombre"], $row["Grado"], $row["Grupo"]); AQUI IMPRIMO
$sql1 = "select kardex.* from kardex, alumno_ex where alumno_ex.Nombre=kardex.Nom_usuario";
$sql1 = mysql_query($sql1) or die(mysql_error());
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1 bgcolor="#99FF66">
<TR><TD> <B>Materia</B></TD> <TD> <B>Calificacion</B> </TD> </TR>
<?php
while($row1 = mysql_fetch_array($sql1)) HAGO UNA CONSULTA ANIDADA DONDE A CADA NOMBRE LE SIGA SU RESPECTIVA CALIFICACION
{
//mysql_data_seek($sql1,$row1);
$sql2 = "select Nom_materia from kardex, materia where kardex.Cve_materia=materia.Cve_materia";
$sql2 = mysql_query($sql2) or die(mysql_error());
$row2 = mysql_fetch_array($sql2);
printf("<tr><td> %s</td> <td> %s </td></tr>", $row2["Nom_materia"], $row1["Calf_materia"]);

}

?></TABLE>
<?PHP

}
?>
</TABLE>
<?php

mysql_free_result($sql);
mysql_free_result($sql1);
//mysql_free_result($sql2);
mysql_close($enlace);
?>
</div>
<br />
Consultar otra Generación <a href="exalumnos.html"><img src="Next.png" align="center"/></a>
</body>
</html>

PERO ME REGRESA COMO RESULTADO ALGO ASI....

NOMBRE GRUPO TURNO
LUIS A M

MATERIA CALIFICACION
ESPAÑOL 10
ESPAÑOL 8
ESPAÑOL 9
ESPAÑOL 8

NOMBRE GRUPO TURNO
JOSE A M

MATERIA CALIFICACION
ESPAÑOL 10
ESPAÑOL 8
ESPAÑOL 9
ESPAÑOL 8

LO UNICO QUE SALE BIEN ES EL NOMBRE..... ALGUIEN PODRIA HECHARME UNA MANO???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA CON SISTEMA ESCOLAR EN PHP Y MYSQL

Publicado por Conquistador (4 intervenciones) el 29/09/2009 08:21:20
Postea la tabla que contiene los datos para ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON SISTEMA ESCOLAR EN PHP Y MYSQL

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 29/09/2009 09:22:45
Pues sí, como pide Conquistador, dinos cómo está organizada la base de datos, así a primera vista no parece que tu base de datos esté bien normalizada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON SISTEMA ESCOLAR EN PHP Y MYSQL

Publicado por JRCastelo (2 intervenciones) el 29/09/2009 10:42:08
Hola,

Creo que hay un problema con las consultas de notas y nombres de materias, yo lo haría más sencillo haciendo todo en la consulta sql1:

<?php
$enlace = mysql_connect("localhost", "root","");
mysql_select_db("biblioteca",$enlace);
?>
<div align="center">
<?php
$sql = "select Nombre,Grado,Grupo from alumno_ex where Generacion= '".mysql_escape_string($_POST['caja1'])."' AND Grupo= '". mysql_escape_string($_POST['caja2'])."' AND Turno= '".mysql_escape_string($_POST['caja3'])."'";
$sql = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD> <B>Nombre</B></TD> <TD> <B>Grado</B></TD> <TD> <B>Grupo</B> </TD> </TR>
<?php
while($row = mysql_fetch_array($sql)) {
printf("<tr><td> %s</td> <td> %s</td> <td> %s </td></tr>", $row["Nombre"], $row["Grado"], $row["Grupo"]);
?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1 bgcolor="#99FF66">
<TR><TD> <B>Materia</B></TD> <TD> <B>Calificacion</B> </TD> </TR>
<?php
$sql1 = "select Nom_materia, kardex.* from kardex, materia, alumno_ex where alumno_ex.Nombre=kardex.Nom_usuario and kardex.Cve_materia=materia.Cve_materia";
$sql1 = mysql_query($sql1) or die(mysql_error());
while($row1 = mysql_fetch_array($sql1))
{
printf("<tr><td> %s</td> <td> %s </td></tr>", $row1["Nom_materia"], $row1["Calf_materia"]);
}
?></TABLE>
<?PHP
}
?>
</TABLE>
<?php
mysql_free_result($sql);
mysql_free_result($sql1);
mysql_close($enlace);
?>
</div>
<br />
Consultar otra Generación <a href="exalumnos.html"><img src="Next.png" align="center"/></a>
</body>
</html>


Espero que te sirva.
Un saludo desde A Coruña (España).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON SISTEMA ESCOLAR EN PHP Y MYSQL

Publicado por Andres (1 intervención) el 12/11/2009 15:17:46
Hola que tal estoy desarrollando un aplicativo web en el cual quiero implementar un sistema de notas para una institucion, ya tengo tablas en mysql, si alguien me puede ayudar en el desarrollo del scrip en php para gestionar ingreso de los estudiantes...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON SISTEMA ESCOLAR EN PHP Y MYSQL

Publicado por RODOLFO FIGUEROA (2 intervenciones) el 30/09/2009 06:36:25
QUE TAL AMIGOS, GRACIAS ALO QUE ME AN RESPONDIDO A MI PETICION AQUI LES PONGO LO QUE CONTIENE LAS 2 TABLAS QUE ESTOY UTLIZANDO PARA LA CONSULTA DE CALIFICACIONES....

KARDEX

NOM_USUARIO - CVE_MATERIA - BIMESTRE_ESC - PERIODO_ESC - CVE_MTRO - CALF_MATERIA - PROMXBIM - PROMXPERIOD.


ALUMNO_EX

NOMBRE_US - APELLIDO_P - APELLIDO_M - GRADO - GRUPO - TURNO - GENERACION.

ESAS SON LAS TABLAS QUE UTILIZO PARA ESTA CONSULTA MUCHAS GRACIAS!!!

jr castelo gracias probare el codigo y te devuelvo el mensaje... SALUDOS DESDE JALISCO MEXICO!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar