PHP - Ayuda con contador en PHP

 
Vista:

Ayuda con contador en PHP

Publicado por Alejandro de la Rosa (3 intervenciones) el 18/11/2009 22:03:20
Que tal!!!
Pues es mi pimer post!
Tengo rato usando PHP pero hoy estoy en un problema.

Estoy tratando de crear un registro por medio de una pagina php y que dependiendo de un campo, un id aumente de uno en uno.....

El script es el siguiente

<?php
if(isset($_POST[enviar])) {
include("conexion.php");

$link2 = mysql_connect('localhost', 'root', 'xxx');
mysql_select_db('erp', $link2);
$rubro=$_POST["rubro"];
$agrup=$_POST["agrup"];
$queagrup = "SELECT MAX(`id`) FROM agrup WHERE `rubro`='$rubro'";
$resagrup = mysql_query($queagrup) or die(mysql_error());
$agrupid = mysql_num_rows($resagrup);
$agrupid++;
$sql= "INSERT INTO agrup (id, agrup , rubro) VALUES ($agrupid,'$agrup','$rubro');";

mysql_free_result($resagrup);
if(!mysql_query($sql))
echo "No se pudieron registrar los datos.";
else
echo "<center>El registro se ha realizado satisfactoriamente<br><br> <b>Datos:</b>".$agrup."<br>".$rubro."<br…
mysql_close($link2);
}
?>

El caso es que tengo el id 1, posterior mente guarda el registro con el id 2...Hasta aqui todo va bien!, pero despues de el 2 ya no continua sumando, es decir el siguente registro lo guarda con el id 2 y asi todos con el id 2.

Estoy un poco desesperado y ya he agotado los recursos....desde intentar con el select es decir:

"SELECT MAX(`id`)+1 FROM agrup WHERE `rubro`='$rubro'";

Y con

"INSERT INTO agrup (id, agrup , rubro) VALUES ($agrupid+1,'$agrup','$rubro');";

Y no funciona! :S

Una disculpa si estoy omitiendo algun detalle, pero ps ya lo revise muchas veces y no funciona!:S

Muchas gracias por sus atenciones!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con contador en PHP

Publicado por Josue Medrano (7 intervenciones) el 18/11/2009 22:27:23
yo hice uno para mi web que solo te cuenta las visitas unicas, osea solo una numero por ip, ahi te va, ese lo hice yo, echale un ojo, asi voy guardando los datos en una tabla mysql para futuras referencias, voy guardando el ip y la fecha

<?

include('connect.php');

$ip=$_SERVER[REMOTE_ADDR];
$fecha=date("Y-m-d");

$query=mysql_query("SELECT * FROM contador WHERE ip='$ip' AND fecha='$fecha'") or die (mysql_error());
$visitas=mysql_num_rows($query);
if($visitas>0){
$query2=mysql_query("SELECT * FROM contador ");
$visitas2=mysql_num_rows($query2);
echo "Eres El Visitante No. $visitas2 <p>";


}

else

{
mysql_query("INSERT INTO contador (fecha,ip) values ('$fecha','$ip')");
$query=mysql_query("SELECT * FROM contador ");
$visitas=mysql_num_rows($query);

echo "Eres El Visitante No.$visitas<p>";

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con contador en PHP

Publicado por Alejandro de la Ros (3 intervenciones) el 18/11/2009 23:50:54
Muchas gracias por tu respuesta!
mmm esto lo estas haciendo con un autoincrement....
En teoria yo no lo puedo usar porque dependiendo de un campo se va a ir contabilizando otro campo.....

Alguien mas?

:D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar