PHP - Como mostrar el resultado de una variable en php.

 
Vista:

Como mostrar el resultado de una variable en php.

Publicado por Fabi (5 intervenciones) el 15/12/2009 20:15:24
Hola, necesito una ayudita:

Tengo un formulario en HTML en el cual debo mostrar en un textbox al pulsar el boton de envio el resultado de una variable en php.

Codigo de la variable en php
<?php

$total= @$_REQUEST ['precio_form'] * @$_REQUEST ['cantidad_form'];

?>

El valor de $total debe salir en un textbox en el mismo formulario donde se recogen los datos.

Codigo del formulario en html donde debe salir la variable.

<center><font size="4" face="Verdana" color="#0000FF">CALCULO DEL TOTAL PARA ABONAR</font></center>
<br>
<br>
<table align="center">
<form action= "total.php" method= "post">
<tr><td><font size="4" face="Verdana" color="#D7DF01">Ingrese Nombre:<input type= "text" name="nombre_form"></font><br></td></tr>
<tr><td><font size="4" face="Verdana" color="#D7DF01">Ingrese Precio: <input type="text" name="precio_form"></font></td></tr>
<tr><td><font size="4" face="Verdana" color="#D7DF01">Ingrese Cantidad:<input type="text" name="cantidad_form">
<tr><td></td></tr>
<tr><td><font size="4" face="Verdana" color="#D7DF01"><input type="submit" name="totales" value="Total a Abonar"> Total: <input type="text" name="total"></font></td></tr>
</form>
</table>

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como mostrar el resultado de una variable en ph

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 15/12/2009 22:15:04
Bastaría con agregar un input tal como:

<input type="text" name="total" value="<?=$total?>">

Pero pierdes los datos que acaba de ingresar el usuario.

No alcanzo a comprender exactamente qué es lo que pretendes con este formulario. ¿Será una especie de calculadora?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como mostrar el resultado de una variable en ph

Publicado por Fabi (5 intervenciones) el 15/12/2009 22:48:33
Hola,

probe con esa sentencia <input type="text" name="total" value="<?=$total?>"> pero no me da el resultado dentro del textbox que necesito me genera otra pagina donde muestra el resultado.

La idea es la siguiente:

Dado un formulario

Ingresar producto: text1
Ingresar Precio: text2
Ingresar Cantidad tex3

boton Calcular text4

Al calcular el precio por cantidad (text2*text3) ese resultado tiene que salir en el text4, es decir el mismo formulario con los datos de text1, text2, text3 y el resultado calculado en text4.

Se entiende?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como mostrar el resultado de una variable en ph

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/12/2009 06:10:42
Que te salga otra página es el funcionamiento normal de un formulario. La página que te sale es la que está en el action del form. Y que pierdas lo que acabas de ingresar también.

Para lograr lo que quieres deberías hacer algo como esto:

<?php
$nombre = "";
$precio = "";
$cantidad = "";
$total = "";
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
$nombre = $_POST["nombre_form"];
$precio = $_POST["precio_form"];
$cantidad = $_POST["cantidad_form"];
$total = $precio * $cantidad;
}
<form action= "" method= "post">
<input type= "text" name="nombre_form" value=<?=$nombre?>>
<input type="text" name="precio_form" value=<?=$precio?>>
<input type="text" name="cantidad_form" value=<?=$cantidad?>>
<input type="submit" name="totales" value="Total a Abonar">
<input type="text" name="total" value=<?=$total?>>
</form>
?>

Cuando action apunta a nada es lo mismo que apuntar a la propia página.

Aparte de esto: no uses <font>, mejor usa CSS para darle formato a tu HTML.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como mostrar el resultado de una variable en ph

Publicado por Victor (1 intervención) el 20/12/2010 18:00:30
<html>
<?php
$total= @$_REQUEST ['precio_form'] * @$_REQUEST ['cantidad_form'];
?>
<center><font size="4" face="Verdana" color="#0000FF">CALCULO DEL TOTAL PARA ABONAR</font></center>
<br>
<br>
<table align="center">
<form action= "total.php" method= "post">
<tr><td><font size="4" face="Verdana" color="#D7DF01">Ingrese Nombre:<input type= "text" name="nombre_form"></font><br></td></tr>
<tr><td><font size="4" face="Verdana" color="#D7DF01">Ingrese Precio: <input type="text" name="precio_form"></font></td></tr>
<tr><td><font size="4" face="Verdana" color="#D7DF01">Ingrese Cantidad:<input type="text" name="cantidad_form">
<tr><td></td></tr>
<tr><td><font size="4" face="Verdana" color="#D7DF01"><input type="submit" name="totales" value="Total a Abonar"> Total: <input type="text" name="total" value="<? echo .$total?>></font></td></tr>
</form>
</table>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar