PHP - Como generar un numero

 
Vista:

Como generar un numero

Publicado por Andres del Pino (4 intervenciones) el 18/01/2002 07:06:09
Necesito generar un numero que debe salir al inicio de un formulario y cada vez que alguien llene el formulaio debe salir un numero dferente pero siguiendo un orden, ej: 10.000, 10.001, etc.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como generar un numero

Publicado por jruiz (7 intervenciones) el 20/01/2002 13:16:18
Hola.
Para poder escribirte algo de código necesitaría saber con qué base de datos trabajas. Pero el problema parece de fácil solución. Símplemente incluye un campo contador en la base de datos donde grabas lo que introducen en el formulario. Teniendo el contador, cada vez que muestras el formulario, consulta este campo en el último registro, una vez tengas el último número, puedes jugar con la numeración que quieres mostrar, si deseas poner números 10.000 desde el principio, sumas 10.001, si deseas empezar en 1, sumas 1....

De todas formas, te aconsejo que no muestres el número antes de enviar el formulario, sino después, ya que mostrándolo antes, corres el riesgo de que conecten varios usuarios a la vez y al final, el número que les aprece no sea el que se graba con el registro que introducen, sin embargo, si lo muestras después de grabar, al ser único este número (por ser contador), tus usuarios simpre obtendrán el número real.

Espero que te sirva, si tienes problemas con el código, dime que bd utilizas y te echaré una mano. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como generar un numero

Publicado por Pedro Santana (132 intervenciones) el 24/01/2002 00:33:43
Otra solucion es usando un archivito de texto, para no depender de la base de datos, debes de tener un archivo de texto que solo contenga el valor inicial puede ser 0 (solo la priera vez). Solo debes de asegurarte de tener permisos de escritura en la carpeta

<?php
$contador_archivo="c:/inetpub/wwwroot/conta.dat";
if (!($fp=fopen($contador_archivo,"r")))
die("No se encontro $contador_archivo");

$contador=(int)fread($fp,20);
fclose($fp);
$contador++;
echo "Eres el visitante número: <b>$contador</b>";
$fp=fopen($contador_archivo,"w");
fwrite($fp,$contador);
fclose($fp);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar