PHP - mysql_connect

 
Vista:

mysql_connect

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 11/01/2010 20:25:08
hola, tengo el siguiente problema: no se conecta a la base de datos. no muestra error, de hecho no hace nada más después de mysql_connect

Uso php5, apache 2.2 y mysql 5.1 sobre XP y iexplorer8

</html>
</body>

antes de conectar

<?php

$dbHost = "localhost";
$dbname = "prueba";
$dbuser = "pepe";
$dbpassword = "pepe";
$dbConn = @mysql_connect( $dbHost, $dbUser, $dbPasswd );

if (!$dbConn) {
print "connection failed";
}
print "connection succeeded";
?>

<br>
<hr>
hola mundo

</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mysql_connect

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 11/01/2010 23:59:36
Quita el @ delante de mysql_connect() para que puedas ver el mensaje de error.

Si aún así nada te muestra, agrega esto inmediatamente después de intentar la conexión:

if (mysql_errno($dbConn) != 0) { echo mysql_errno($dbConn).": ".mysql_error($dbConn); }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mysql_connect

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 12/01/2010 18:56:30
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

en php.ini le saque el puntoycoma de extension=php_mysqli.dll, tambien probe con extension=php_mysql.dll

en el httpd.conf del apache tengo la siguiente configuracion

LoadModule php5_module C:/PHP/php5apache2_2.dll
#LoadModule mysql_module C:/PHP/libmysql.dll <-- esto me da error si lo habilito

DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php3 index.php4 index.phtml index.html.var

AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml
AddType application/x-httpd-php-source .phps

ScriptAlias /php/ "C:/PHP/"
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

alguna sugerencia?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mysql_connect

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 13/01/2010 00:02:20
El problema no es Apache, sino PHP. Evidentemente no se cargó el módulo para MySQL el cual es php_mysql.dll

Mira en el archivo de logs de Apache, debería haber un mensaje de error allí indicando por qué no se cargó. Está en apache2.2\logs\error.log

El archivo php_mysql.dll debe estar en el directorio ext de PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mysql_connect

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 13/01/2010 18:10:29
f u n c i o n o !!!!!!
muchas gracias !!!!!

igual esto recién empieza... todavía me queda un largo camino
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mysql_connect

Publicado por Pumuki (6 intervenciones) el 24/07/2010 12:37:02
Hola que tal
me da el siguiente mensage...

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: [2002] Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la par (trying to connect via tcp://Localhost:3306) in C:\Path\Archivo_php.php on line N

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la parte conectada no respondió adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexión establecida ya que el host conectado no ha podido responder. in C:\Path\Archivo_php.php on line N

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Path\Archivo_php.php on line N

en el archivo de errores de apache se puede ver que no ha cargado la libreria php_mysql.dll, porque lo busca en un directorio que no existe pero no se como escribir el directorio correcto, porque el directorio que se ve en el log no aparece en el archivo de configuracion de apache ni en el archivo de inicio de PHP.

se agradede alguna ayudita.
(¿que busca en el puerto 3306?)

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mysql_connect

Publicado por Pumuki (6 intervenciones) el 24/07/2010 13:18:58
Hola que tal.
Vaya, se me ha olvidado un detalle.
En el archivo de errores de Apache aparece que no ha cargado la libreria php_mysql pero es un error antiguo, en los ultimos reinicios de Apache no se ve ese error por lo que creo que habra encontraod la libreria.

La conexion lo realizo con la siguiente instruccion...

if(!($Nombre_Variable = mysql_connect("Localhost","root","Contraseña")))

¿Hay algun error en dicha instruccion?

Muchas gracias de antemano

Salu2

Pumuki
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar