PHP - Pregunta de aprendiz

 
Vista:

Pregunta de aprendiz

Publicado por Rudolf-Johann Heiner (2 intervenciones) el 05/02/2010 15:42:20
Como hago para averiguar si el anio es biciesto o no en php?? muchas gracias de antemano,
saludos y que Dios me los bendiga.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Pregunta de aprendiz

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 05/02/2010 16:04:48
$Anio="2012";
$Biciesto=(($Anio%4)==0)?'Si es Biciesto':'No es Biciesto';
echo $Biciesto;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta de aprendiz

Publicado por Rudolf-Johann Heiner (2 intervenciones) el 05/02/2010 16:58:45
Ya eso esta bien pero cuando no se el anio como capturo el anio del servidor o pc??
muchas gracias de antemano...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta de aprendiz

Publicado por leandro (27 intervenciones) el 05/02/2010 17:02:10
Usa la funcion date y le pasas la Y mayúscula.

$ann = date("Y");
echo $ann; // 2010

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pregunta de aprendiz

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 06/02/2010 03:16:47
Ese cálculo es incorrecto.

El año bisiesto se define como aquél que es múltiplo de 4 y de 400 pero no de 100. La función correcta sería:

<?php
function IsLeapYear($ano) {
$biciesto=($ano%400 == 0) or (($ano % 4 == 0) and ($ano%100 != 0));
return $biciesto;
}

if (IsLeapYear(2010)) { echo "es bisiesto."; } else { echo "no es bisiesto"; }
?>

Por ejemplo el año 2000 fue bisiesto, pero el 1900 no lo fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar