PHP - Problema al enviar un checkbox en un formulario

 
Vista:

Problema al enviar un checkbox en un formulario

Publicado por Marcos Nieto (7 intervenciones) el 05/02/2010 19:31:33
Hola a todos;

Veréis, tengo un formulario en una web, que esta en proceso de realización. Podéis verla en www.ingenniacomunicacion.com/adi/contacto.php

El formulario funciona perfectamente, lo único que el campo de newsletter, al recibir el mail contenido del formulario, no me dice si esta checkeado o no.

Me estoy volviendo loco, alguien me puede echar un cable?

Mil gracias y un saludo.

mnieto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema al enviar un checkbox en un formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 06/02/2010 03:33:43
El funcionamiento de los checkbox es antiintuitivo.

Tal como lo tienes ahora en la página deberías hacer esto en el script submit.php que recibe el formulario:

if (isset($_POST["maxCheckbox"])) { echo "Quiere recibir el newsletter"; }
else { echo "No quiere recibir el newsletter"; }

Puesto que no le has puesto ningún valor al value en el código HTML.

El navegador envía el value del checkbox solo si está tildado, caso contrario no envia nada, como si no existiera el checkbox. Por eso en PHP tienes que verificar que exista ese parámetro o no. Si le pusieras algo al value, entonces $_POST["maxCheckbox"] contendría ese valor si está tildado, si no lo está, no existiría $_POST["maxCheckbox"].
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al enviar un checkbox en un formulario

Publicado por zendi (16 intervenciones) el 09/02/2010 21:24:19
enviame el submit.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar