PHP - Problema Con Validacion de un Email en Formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema Con Validacion de un Email en Formulario

Publicado por JOHAN (21 intervenciones) el 10/03/2010 04:21:19
Hola a todos, esperando que se encuentren muy bien. Mi problema es el siguiente:

Tengo un formulario de registro de usuarios el cual estoy tratando de validar sus campos. Entre dichas validaciones quiero validar el campo email a través de una función llamada [B]comprobar_email[/B], lo que quiero saber es como hago para ejecutar dicha función en un bloque if...else, que si no se cumple la funcion le infome al usuario que debe poner un email valido.

NOTA: La función ya esta perfectamente comprobada, lo que no sé es como ponerla a funcionar desde el bloque if...else.

El código que tengo es este, donde esta mi error?

if(isset($_POST['nombre'])){

$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$contrasena1 = $_POST['contrasena1'];
$contrasena2 = $_POST['contrasena2'];

//Función para validar email

function comprobar_email($email){
$mail_correcto = 0;
//compruebo unas cosas primeras
if ((strlen($email) >= 6) && (substr_count($email,"@") == 1) && (substr($email,0,1) != "@") && (substr($email,strlen($email)-1,1) != "@")){
if ((!strstr($email,"'")) && (!strstr($email,"\"")) && (!strstr($email,"\\")) && (!strstr($email,"\$")) && (!strstr($email," "))) {
//miro si tiene caracter .
if (substr_count($email,".")>= 1){
//obtengo la terminacion del dominio
$term_dom = substr(strrchr ($email, '.'),1);
//compruebo que la terminación del dominio sea correcta
if (strlen($term_dom)>1 && strlen($term_dom)<5 && (!strstr($term_dom,"@")) ){
//compruebo que lo de antes del dominio sea correcto
$antes_dom = substr($email,0,strlen($email) - strlen($term_dom) - 1);
$caracter_ult = substr($antes_dom,strlen($antes_dom)-1,1);
if ($caracter_ult != "@" && $caracter_ult != "."){
$mail_correcto = 1;
}
}
}
}
}
if ($mail_correcto)
return 1;
else
return 0;
}

//Mirar si hay campos en blanco

if ($nombre==NULL || $email==NULL || $contrasena1==NULL || $contrasena2==NULL)
{
echo "<b>Debe llenar todos los campos del formulario. Por favor regrese y complete los datos.";
}
else{
if (!function comprobar_email){
echo "Debe ingresar una cuenta de correo válida";
}

}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema Con Validacion de un Email en Formular

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 10/03/2010 06:19:38
Pues...

if (comprobar_email($email) == 1) {
echo "El email es correcto.";
}
else {
echo "El email NO es correcto.";
}

Que te haz complicado la vida para verificar que una cadena es una dirección de correo, amigo...

function is_email($Addr) {
$p = '/^[a-z0-9!#$%&*+-=?^_`{|}~]+(\.[a-z0-9!#$%&*+-=?^_`{|}~]+)*';
$p.= '@([-a-z0-9]+\.)+([a-z]{2,3}';
$p.= '|info|arpa|aero|coop|name|museum)$/ix';
return preg_match($p, $Addr);
} // is_email

if (!is_email($email)) {
echo "El email NO es correcto; exit;
}
echo "El email es correcto :)";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema Con Validacion de un Email en Formular

Publicado por JOHAN (21 intervenciones) el 10/03/2010 17:48:07
Diego muchas gracias, has solucionado mi problema. Ambos códigos funcionaron maravillosamente. Mil y mil gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar