PHP - pasar el usuario desde el inicio

 
Vista:

pasar el usuario desde el inicio

Publicado por Magotas (8 intervenciones) el 27/03/2010 19:10:19
Hola a todos.
Estoy intentando hacer mi primera web con control de usuarios y no consigo algo que sospecho será sencillo.

Uso el paquete WAMP, por si eso da alguna información relevante.

Consigo controlar el acceso a la web y a las que enlazan tras la web de login con los comportamientos de DW pero necesito recuperar más adelante el nombre de usuario que inició la sesión. Supuse que tendría que ir pasándolo de página a página pero no se cómo almacenarlo y luego recuperarlo.

En la pagina de login, usando el asistente de DW para la autenticación del usuario no consigo pasar variable alguna.

Me bastaría conseguir que la siguiente página tras la de login me muestre un mensaje del tipo "Bienvenido, "nombreusuario"".

¿Alguien me puede hechar una mano?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pasar el usuario desde el inicio

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 27/03/2010 21:24:39
Debes usar sesiones. Sería bueno que salgas del DW y veas el código por ti mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar el usuario desde el inicio

Publicado por Magotas (8 intervenciones) el 27/03/2010 21:27:44
No se nada de código PHP pero he programado en otras cosas y no creo que sea muy diferente. De hecho el que veo que va introduciendo DW no me parece complicado de seguir, salvo algunos comportamientos que tendrá programados no los termino de ver claros.

¿Sabrías indicarme de algún sitio donde pueda encontrar algo sobre el uso de sesiones?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar el usuario desde el inicio

Publicado por magotas (8 intervenciones) el 27/03/2010 23:15:41
Hola de nuevo.

Me he estado repasando información sobre sesiones y soy capaz de ir pasando información de unas páginas a otras pero desconozco de qué manera puedo asignar a la variable que me he creado el login del usuario.

Es decir, cuando me creo la página de entrada y el usuario pone su login y su password cuando pulsa en el botón enviar no se cómo puedo recoger ese login.

He visto esta variable
$loginUsername=$_POST['usuario']
Pero luego en la otra página no hace nada cuando la rescato, me da un error de PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar el usuario desde el inicio

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 28/03/2010 06:08:38
Las variables en PHP solo tienen valides en el script actual. Cuando "pasas a otra página", las variables del script "de donde viene", desaparecen. Por eso debes usar sesiones (o pasar los valores que necesites de un script a otro por GET o POST).

Rapidito un ejemplo práctico de sesiones:

-- script1.php ---
<?php
session_start(); // <--- esto debe ser lo primero que aparezca en el script
$_SESSION["valor"] = "Esto es un valor";
?>
<a href="script2.php">Siguiente</a>

-- script2.php --
<?php
session_start(); // <--- esto debe ser lo primero que aparezca en el script
echo "El valor pasado es: ".$_SESSION["valor"];
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar el usuario desde el inicio

Publicado por magotas (8 intervenciones) el 29/03/2010 12:22:59
Gracias Diego.
Eso lo tengo entendido y lo practico sin problemas, soy capaz de pasar variables y verlas en páginas posteriores.

Mi problema radica en que no se cómo pasar concrétamente lo que el usuario introduce en el campo de login. No se si es que como el proceso de login lo he hecho con el DW no deja hacer otra cosa, pero ese es el tema.

Yo tengo un campo de texto llamado var_usuario, otro con var_contrasena y el botón enviar, que lanza el comportamiento conectar usuario. Pero con ese comportamiento no puedo pasar variable alguna y no se como asociar el contenido de var_usuario a la variable que me defino

Cogiendo tu mismo código te expongo lo que hago.

Página de login en la cabecera del código:
<?php
session_start();
$_SESSION["usuario"] = "var_usuario";
?>

Página siguiente a la confirmación de login, en el interior de una celda de una tabla:
<?php echo "El valor pasado es: " .$_SESSION["usuario"]; ?>

Y no consigo nada.

¿Me falta algo? ¿No sabéis de algún sitio que tenga un ejemplo lo más simple posible de este tema?

Gracias.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar el usuario desde el inicio

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 29/03/2010 14:14:41
Pues prueba con:

$_SESSION["usuario"] = $_POST["var_usuario"];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar el usuario desde el inicio

Publicado por Magotas (8 intervenciones) el 07/04/2010 10:32:19
Se que contesto tarde pero con las vacaciones por el medio se me alargó el tema.

Muchas gracias, ya lo he conseguido siguiendo vuestros comentarios.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar