PHP - problema con include en el index.php

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema con include en el index.php

Publicado por trafico10 (2 intervenciones) el 20/05/2010 00:51:18
hola amigos espero me puedan ayudar desde gracias bueno resulta que estoy realizando mi web php recien experimentando con toda mi inexperiencia del caso lo que sucede es que me sale un error y es que la variable no esta definida y mas aun en la pagina index.php cree una tabla para insertar unos includes tanto para la cabecera.php para el menu.php para el footer.php pero no entiendo hasta ahora que error e cometido si me pudieran ayudar se los agradeceria muchisimo pues como recien llevo poco tiempo con el php y quiero aprender mas me estoy volviendo loco de no poder solucionar este problema y si es posible decirme como lo solucionaron de manera explicativa un saludo y gracias.

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="2"> <?php include "cabecera.php";?></td>
</tr>
<tr>
<td width="14%"> <?php include "menu.php" ;?></td>
<td width="86%"><table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td align="center" class="categoria"><p>Categoria</p>
//esta variable $accion es la que me trae problema segun dice no la e
declarado pero como lo hago sorry espero me ayuden//
<?php if ($accion != ""){
$sql = mysql_query("SELECT * from categoria Where id_categoria = $id"); ?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
<table width="300" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td width="86">Categoria</td>
<td width="214"><label>
<input name="txt_categoria" type="text" id="txt_categoria" size="35" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Ok" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php } else {?>
<table width="99%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="89%" align="left">Categorias</td>
<td colspan="2" align="center">Acción</td>
</tr>
<?php $sql = mysql_query ("select * from categoria");
while ($columna = mysql_fetch_array($sql)){?>
<tr>
<td><?php echo $columna [categoria]?></td>
<td width="4%"><img src="../images/alterar.gif" width="16" height="16" /></td>
<td width="5%"><img src="../images/excluir.gif" width="16" height="16" /></td>
</tr>
<?php }?>
<tr>
<td colspan="3"><img src="../images/insertar.gif" width="55" height="16" align="right" /></td>
</tr>
</table>
<?php }?>
<p> </p></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center" valign="top"><blockquote>
<?php include"footer.php" ;?></p>
</blockquote></td>
</tr>

</table>

Notice: Undefined variable: accion in C:\wamp\www\carro_compras\admin\categoria.php on line 32

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\carro_compras\admin\categoria.php on line 56

este seria el index donde no entiendo porque no se muestra como icono php los include cabecera.php footer.php y menu.php

bueno aca les dejo los demas csripts estoy como loco porque no puedo seguir avanzando en este tema por el problema que me da porfavor espero me puedan dar una gran ayuda .
cabecera.php

<body>
<table width="779" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="5%"> </td>
<td width="32%"><img src="images/logo.jpg" width="210" height="117" /></td>
<td width="60%"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="2"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="64%"> </td>
<td width="36%"><img src="images/tit.jpg" width="186" height="38" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="25%">login:</td>
<td width="69%" class="hora"><strong>data:</strong>
<?php
$dia_de_semana = array("domingo", "lunes", "martes", "miercoles", "jueves", "viernes", "sabado");
$num_dia = date('w');
$dia_extenso = $dia_de_semana[$num_dia];
echo $dia_extenso. "," .date("d/m/Y");?>
- <b>Hora:</b>
<?php echo date("H:i");?>
- <b>IP:</b>
<?php echo getenv("REMOTE_ADDR");?>
</td>
<td width="5%"> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"> </td>
</tr>
</table></td>
<td width="3%"> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><img src="images/menu1.gif" width="758" height="27" /></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con include en el index.php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 22/05/2010 04:20:29
Pues creo que el mensaje de error es explícito: estás usando una variable que no está declarada. No sé qué propósito cumple la variable $accion pero debes revisar el código que has COPIADO DE ALGUNA parte para ver de qué se trata.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problema con include en el index.php

Publicado por trafico10 (2 intervenciones) el 23/05/2010 00:17:55
hola amigo gracia por tu respuesta bueno ya lo arregle pues la variala define arriba del if
$accion ="";
if ($accion != "") {
$sql = mysql_query ("select * from categorias where id_categoria = $id");?>

GRACIAS DE ANTEMANO AHORA TENGO OTRO PROBLEMA ES QUE LA ALTER me da un error que no puedo alterar nada ahi va el codigo espero me puedas ayudar

este es mi archivo categoria.php

<body>
<table width="750" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2"><?php
require(basename('cabecera.php'));
?></td>
</tr>
<tr>
<td width="171" valign="top"><?php
require(basename('menu.php'));

?></td>
<td width="579"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><p><strong class="cate">Categoria</strong></p>
<?php
$accion ="";
if ($accion != "") {
$sql = mysql_query ("select * from categorias where id_categoria = $id");?>
<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<? echo $PHP_SELF?>">
<table width="300" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td width="93" align="center">Categoria</td>
<td width="207"><label>
<input name="txt_categoria" type="text" id="txt_categoria" size="35" value="<?php echo @mysql_result($sql,0,categoria);?>" />
</label></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2"><label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="ok" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php } else { ?>
<table width="99%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="87%"><strong>Categorias</strong></td>
<td colspan="2" align="center"><strong>Acción</strong></td>
</tr>
<?php $sql = mysql_query("select * from categorias");
while ($columna = mysql_fetch_array($sql)) { ?>
<tr>
<td><?php echo $columna ['categoria']?></td>
<td width="5%" align="center"><a href="?accion=alterar&id= <?php echo $columna['id_categoria'] ;?>" ><img src="../imagenes/alterar1.gif" width="16" height="16" border="0" /></a></td>
<td width="5%" align="center"><img src="../imagenes/excluir.gif" width="16" height="16" /></td>
</tr>
<?php }?>
<tr>
<td colspan="3" align="right"><img src="../imagenes/insertar.gif" width="55" height="16" /></td>
</tr>
</table>
<?php }?>
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><?php
require(basename('footer.php'));
?></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
se supine como trabajo con require me lo tiene que mostras en esta otra pagina
que es el menu.php donde esta el enlace de categoria.php
<a href="categoria.php?" >Categorias </a> <br />
ahora como habran observado arriva e realizado un boton para alterar y para excluir ahora al momento de levantar mi pagina pues al poner el cursor en alterar me muestra esto categoria.php?accion=alterar&id=1 si señalo el siguiente me sale categoria.php?accion=alterar&id=2 es lo que se muestra en la parte de abajo del navegador pero al momento de apretar alterar pues nada no me manda a la misma pagina como veran para poder alterar lo que quisiera no es asi ahora espero me puedan ayudar un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar