PHP - Preguntar si existe una tabla

 
Vista:
Imágen de perfil de Enrique Ramírez

Preguntar si existe una tabla

Publicado por Enrique Ramírez (24 intervenciones) el 30/06/2010 22:11:42
tengo el siguiente codigo con el cual elimino una tabla de paso de la base de datos

$sql = 'DROP TABLE `cursorServicios`';
$res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

Funciona bien, el detalle está en que cuando por algún motivo ocurre un error y se vuelve a ejecutar el scrip, como antes del error ya borró la tabla y en la segunda vez la trata de borrar y ya no existe marca un error de que no existe la tabla y se detiene el proceso, ¿hay alguna forma de determinar si existe la tabla?, para que puede yo hacer una condicion de que si SI existe la borre y si NO existe que no trate de borrarla.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Preguntar si existe una tabla

Publicado por Carles (17 intervenciones) el 08/07/2010 11:42:26
Puedes comprobar si la tabla existe antes de ejecutar el DROP.

Mira los siguientes links:

http://snippets.dzone.com/posts/show/3369
http://www.t4vn.net/example/showcode/Check-if-a-table-exists.html

Sauldos.

Xatcom.net
Diseño web
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez

RE:Preguntar si existe una tabla

Publicado por Enrique Ramírez (24 intervenciones) el 08/07/2010 22:03:14
Carles grascias por tú respuestas pero encontré una solucón más practica, se las comparto y espero les sea de utilidad.

$res = mysql_query('DROP TABLE IF EXISTS `wPaso',$cnx) or die (mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar