PHP - No consigo activar la contraseña web

 
Vista:

No consigo activar la contraseña web

Publicado por Alfonso Lopez (3 intervenciones) el 14/07/2010 13:19:45
Hola a todos, puse en mi pagina web el nombre de usuario y contraseña para que puedan entrar los clientes, para que puedan descargar las fotos que ellos quieren.

Uso el programa BBedit.

Resulta que las formulas que puse están bien, pero no se que sucede, el primero es un lenguaje html, para el nombre de usuario y contraseña:

<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="fotosclientemarcos.php" method="POST">
Usuario; <input type="text" name="marcos"><br/>
Contraseña: <input type="password" name="marcos132"><br/>
<input type="submit" value="entrar">
</form>
</body>
</html>

El fichero PHP es "fotosclientemarcos.php"

Usuario "marcos"

Contraseña "marcos132"

Ahora a continuación si los datos son correctos y la contraseña, entonces entra al fichero,
"fotosclientemarcos.php", si la fórmula es correcta, ¿porqué no me deja entrar? me sale una una pagina en blanco letras grandes negras "FORBIDDEN...."

Yo guardé el fichero "fotosclientesmarcos.php" en el mismo sitio donde esta la contraseña, estuve leyendo el libro que es un manual y no encuentro la solución, espero que me ayuden a solucionarmelo, porque ya no sé como seguir, me he quedado estancado.

Dentro de "fotosclientemarcos.php" (es un ejemplo) está su fórmula es:

<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
$usuario1="marcos";
$contraseña1="marcos132";
$usuario2="marcos";
$contraseña2="marcos132";
$usuario3="marcos";
$contraseña3="marcos132";
$user=$_POST['marcos'];
$pass=$_POST['marcos132'];
$contenido="http://www.misbodasfavoritas/marcosprivado.html";

if ($user!=$usuario1)
{
if ($user!=$usuario2)
{
if ($user!=$usuario3)
{
echo "Usuario incorrecto";
}
elseif ($pass!=$contraseña3)
{
echo "Contraseña incorrecta";
}
else
{
echo $contenido
}
}
elseif ($pass!=$contraseña2)
{
echo "contraseña incorrecta";
}
else
{
echo $contenido
}
}
elseif ($pass!=$contraseña1)
{
echo "Contraseña incorrecta";
}
else
{
echo $contenido
}
?>
</body>
</html>

Donde tiene que estar ese fichero "fotosclientemarcos.php"?

Espero sus respuesta, a esas dudas.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No consigo activar la contraseña web

Publicado por alfonso Lopez (3 intervenciones) el 16/07/2010 09:34:35
Nadie sabe nada, jopé, entonces parecen que ustedes tampoco tienen idea de PHP, después de leer manuales, y peazo de libros, pues ya no lo pillo, porque parece que es algo tan simple.

Algún experto en ese tema habrá?

Que han pasado ya días.

Estoy pensando que es perder el tiempo manejar el lenguaje PHP, para nada.

Así que voy a decirselo al cliente.

A ver si alguien arroja algo de luz a ese mundo PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No consigo activar la contraseña web

Publicado por roman (18 intervenciones) el 18/07/2010 19:59:57
Estimado Alfonso, me imagino que eres un principiante en programacion , por la forma que te expresaste, te sugiero que tener un poco de respeto y cuidado en tus palabras, ya que asi como tu tienes dudas yo tambien las he tenido y no siempre estan las respuestas aca en el foro. Debes pensar que este foro es una comunidad libre y de mucha disposicion de parte de los que participamos.

Recuerda las responsabilidades no se delegan, es decir , si tu asumiste un trabajo debes tener la gordura para enfrentar la situacion si no eres capaz de solucionarlo,

1.- Probe tu ejemplo y funciona.
2.- el los echos pon al final ; faltan
3.- Que instalacion de php usas ?

Saludos
Roman
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No consigo activar la contraseña web

Publicado por Alfonso Lopez (3 intervenciones) el 20/07/2010 18:53:03
Hola Roman, gracias por escribirme, perdona por la tardanza, era la desesperanza que tenía.

En cuanto a la responsabilidad, eso lo sé, lo que pasa es que me fiaba del libro, y tenia muy seguro de como hacerlo, en lo que te refieres a principiante en la programación, pues mira llevo un año, y uso PHP para cosas concretas como, acceso, textos dinamicos, he usado mas textos dinamicos que acceso.

Dices que los echos al final ponga ; que raro en el libro no lo decía, un espacio o nada?

ah! un problemilla, las ñ Y Ñ y los acentos pues se quedan codificados.

El programa que uso es MAMP PRO, el ordenador es un Mac Os X Leopard.

La codificación es esa:

archivo: login.html

<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="login.php" method="POST">
Usuario; <input type="text" name="user"><br />
Contraseña: <input type="password" name="pass"><br />
<input type="submit" value="Login">
</form>
</body>
</html>

Otro archivo donde tengo que configurar los usuarios se llama login.php y su codigo es este:

<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
$usuario1="NOMBRE PRIMER USUARIO";
$contraseña1="CONTRASEÑA DEL PRIMER USUARIO";
$usuario2="NOMBRE DEL SEGUNDO USUARIO";
$contrasela2="CONTRASEÑA DEL SEGUNDO USUARIO";
$usuario3="NOMBRE DEL 3 USUARIO";
$contraseña3="CONTRASEÑA DEL 3 USUARIO";
$user=$_POST['user'];
$pass=$_POST['pass'];
$contenido="EL CONTENIDO DE MI PÁGINA AQUI";

if ($user!=$usuario1)
{
 if ($user!=$usuario2)
 {
  if ($user!=$usuario3)
  {
   echo "Usuario incorrecto";
  }
  elseif ($pass!=$contraseña3)
  {
   echo "Contraseña incorrecta";
  }
  else
  {
  echo $contenido
  }
 }
 elseif ($pass!=$contraseña2)
 {
  echo "contraseña incorrecta";
 }
 else
 {
 echo $contenido
 }
}
elseif ($pass!=$contraseña1)
{
echo "Contraseña incorrecta";
}
else
{
echo $contenido
}
?>
</body>
</html>

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No consigo activar la contraseña web

Publicado por roman (1 intervención) el 24/07/2010 06:04:24
Hola Alfonso, disculpa pero no me habia conectado puesto que estoy en un proyecto, te envio codigo chequeado , modificado y ejecutando ok.

charset=iso-8859-1
Por el problema ñ y acentos

;
y como te comente
te envio este link vistalo y repasa un poco el Manual PHP
http://php.net/manual/es/function.echo.php

Estimado espero averle ayudado.

Saludos

+++++++++++++++++++++++++++++++
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<form action="login.php" method="POST">
Usuario; <input type="text" name="user"><br />
Contraseña:
<input type="password" name="pass"><br />
<input type="submit" value="Login">
</form>
</body>
</html>

+++++++++++++++++++++++++

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<?php
$usuario1="a";
$contraseña1="a";
$usuario2="b";
$contrasela2="b";
$usuario3="c";
$contraseña3="c";
$user=$_POST['user'];
$pass=$_POST['pass'];
$contenido="EL CONTENIDO DE MI PÁGINA AQUI";

if ($user!=$usuario1)
{
if ($user!=$usuario2)
{
if ($user!=$usuario3)
{
echo "Usuario incorrecto";
}
elseif ($pass!=$contraseña3)
{
echo "Contraseña incorrecta";
}
else
{
echo $contenido ;
}
}
elseif ($pass!=$contraseña2)
{
echo "contraseña incorrecta";
}
else
{
echo $contenido ;
}
}
elseif ($pass!=$contraseña1)
{
echo "Contraseña incorrecta";
}
else
{
echo $contenido ;
}
?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar